Воскресенье 24 Января 2021 02:15
Туркменская кампания «оптимизация аграрных ведомств» вызвала новый всплеск коррупции?
03 Февраля 2016

Туркменская кампания «оптимизация аграрных ведомств» вызвала новый всплеск коррупции?

Во всех сферах экономики Туркменистана сокращаются штатные единицы, но больше всего, такой фактор отмечается в региональных организациях Минсельхоза и Минводхоза, а также гособъединений «Туркменобахызмат», «Туркменгаллаонумлери», «Туркменмаллары», госконцерна «Туркменпагта» и на подчиненных ему предприятиях. Об этом сообщает Альтернативные Новости Туркменистана (АНТ).

По данным ведомства, на базе ликвидируемых областных подразделений в регионах создаются сельскохозяйственные производственные объединения.

«Помимо этого, паника охватила работников велаятских управлений охраны природы, службы земельных ресурсов Минсельхоза, а также действовавших в регионах опытных станций с подчинением профильным научно-исследовательским институтам (НИИ). Например, все НИИ хлопководства, земледелия, зерновых культур, ранее функционировавшие в структуре Минсельхоза, сельхозуниверситета, гособъединения «Туркменгаллаонумлери» и других ведомств, теперь, согласно принятому на расширенном заседании Кабинета Министров 8 января решению, объединяются в один научно-исследовательский институт сельского хозяйства при вновь созданном Министерстве сельского и водного хозяйства Туркменистана», - сообщает издание.

Между тем, по предварительным данным, об общем количестве специалистов, оставшихся в январе без работы в каждой области, да и в Туркменистане в целом по стране, точных сведении пока не имеется. Тем не менее, стало известно, что кампания, которая в официальных источниках преподносится как «оптимизация аграрных ведомств», а по сути является банальным сокращением штатов, полной ликвидацией или объединением некоторых структур, вызвала новый всплеск коррупции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс