Воскресенье 22 Апреля 2018 07:44
Туркменские пограничники застрелили двух иранских рыбаков в Каспийском море
23 Марта

Туркменские пограничники застрелили двух иранских рыбаков в Каспийском море

Как заявляют власти Ирана, в ночь на 21 марта представители пограничной службы Туркменистана открыли огонь и застрелили двух иранских рыбаков, еще двух захватили в межграничных водах Каспийского моря.


Глава иранского города Бендер-Туркмен Иляс Хывачи сообщил государcтвенному информагентству ИРНА (IRNA) о том, что задержанные иранские рыбаки и тела двух погибших находятся на территории Туркменистана. По его словам, все четверо рыбаков - жители города Бендер-Туркмен.


Как сообщается, рыбаки, несмотря на предупреждения, начали ловить рыбу в приграничных водах. После того, как пограничники открыли огонь, один из рыбаков скончался сразу, второй чуть позже от полученных ранений. Власти Ирана считают действия туркменских пограничников "неуместными", отмечает иранское информационное агентство.


В информации государственного агентства Ирана отмечается, что происшествия, с участием иранских рыбаков, в том числе, жителей провинции Бендер-Туркмен, в Каспийском море случались и раньше. В течение нескольких лет туркменские пограничники неоднократно использовали оружие в отношении рыбаков из Ирана.


Власти Туркменистана пока никак не прокомментировали сообщения о гибели иранских рыбаков в Каспийском море. Статус Каспия остается до сих пор не определенным, в связи с этим территориальное деление моря остается спорным и является причиной конфликтов между странами региона, в том числе в вопросах лова рыбы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс