Среда 18 Июля 2018 16:17
У ДУМК нет возможности выступать по телеканалам, чтобы разъяснять верующим опасность экстремизма
02 Февраля 2015

У ДУМК нет возможности выступать по телеканалам, чтобы разъяснять верующим опасность экстремизма

Духовным управлением мусульман (ДУМК) с целью предотвращения выезда граждан Кыргызстана в зоны конфликта проводится ряд мероприятий, но у него нет доступа к информационным ресурсам.

Об этом заявил «Озодагон» руководитель учебной части муфтията Аким Эргешов.

«Во время встреч с верующими и пятничных молитв рассказываем о традиционных духовных ценностях ислама, о том, что традиционный ислам ничего не имеет общего с деструктивными организациями как ИГИЛ. Не все верующие люди обладают знаниями, воспринимая религию неправильно, подвергаются влияниям разных течений.

Поэтому мы убеждаем, чтобы они не поддавались влиянию экстремистов. Мы проводим семинары - тренинги для имамов регионов и столицы. Также проводим профилактическую работу через СМИ, но у нас нет возможности использовать более широкие информационные каналы, как КТРК или «Вечерний Бишкек», так как мы не владеем такими средствами, чтоб оплатить эфирное время. Мы не раз обращались в соответственные инстанции предоставить возможность проводить свои программы через госканалы, но пока нам только отказывают», - заявил А. Эргешов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс