Вторник 24 Октября 2017 14:31
Уроженец таджикского Нурека подозревается в организации попытке теракта в Москве
17 Августа

Уроженец таджикского Нурека подозревается в организации попытке теракта в Москве

В правоохранительных органах Таджикистана сообщили, что Aбу Усама Нораки, он же Тоджиддин Назаров, подозревается в планировании терактов в метро и торговых центрах Московского региона .

Уроженец города Нурека Тоджиддин Назаров в 2014 году примкнул к террористической группировке ДАИШ ( так называемое  «Исламское государство»).

Спецслужбы России 14 августа сообщили об аресте участников террористической ячейки, которые планировали теракты в метро и торговых центрах Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.


По информации Федеральной службы безопасности РФ, «в организации терактов в Московском регионе подозреваются находящиеся в международном розыске Назаров Т.М. и Ширинджонов А.М., руководитель школы подрывников ДАИШ». Источник в правоохранительных органах Таджикистана на условиях анонимности 16 августа сообщил, что один из подозреваемых Назаров Тоджиддин Мирзорахимович, он же Абу Усома Нораки, уроженец села Узбеклангар города Нурека, с 2014 года находится в рядах ДАИШ и три года тому назад в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту наемничества.


Абу Усама Нораки в начале августа в аудиосообщении заявил, что информация о гибели экс-командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова – ложь. Когда и где были сделаны записи – неизвестно. Но, судя по их беседам, записи производились после освобождения иракского города Мосула от ИГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс