Суббота 16 Января 2021 16:40
Уроженец Туркменистана совершил массовую резню в Башкирии
11 Декабря 2015

Уроженец Туркменистана совершил массовую резню в Башкирии

В Башкирии предъявлено обвинение 21-летнему Константину Суркову и 24-летнему Сергею Букаеву, которых подозревают в убийстве пяти жителей Кумертау. Об этом пишет Уфа-Daily.

В ведомстве отметили, что по версии следствия, ночью 17 апреля этого года компания молодых людей распивала спиртные напитки в квартире по улице К. Маркса, 5 в Кумертау (Башкирия). Букаев обвинил 23-летнего Леонида Пересунько в краже мобильного телефона у его знакомой.
«Во время вспыхнувшей ссоры Буркаев ударил ножом несколько раз оппонента в шею. От полученных ранений Пересунько скончался. Следующей жертвой стала подруга убитого 21-летняя Ирина Старикова. После двойного убийства Букаев и Сурков решили избавиться от свидетелей. Сурков взял нож и нанес им многочисленные удары спящему в кладовой 17-летнему подростку. Такая же участь постигла 16-летнюю хозяйку квартиры, которую перед убийством разбудили. 17-летнюю подругу хозяйки преступники изнасиловали и убили. Уходя из квартиры убийцы, посыпали тела кокосовой стружкой, облили спиртом и подожгли ветошь и тряпье на кухне. Скрывшись с места преступления, они прихватили мобильные телефоны и ценные вещи жертв», -говорится в сообщении ведомства.

По словам экспертов, на телах убитых, было насчитано от 30 до 40 проникающих колото-резаных ран. На следующий день в Уфе были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления: уроженец Туркменистана Сурков 1993 года рождения и уроженец Кумертау Букаев 1991 года рождения. Они дали признательные показания, пояснили в издании.

«Прокуратура Башкирии ранее сообщала, что Константин Сурков и Сергей Букаев состояли на учете у врача-психиатра. В пресс-службе ведомства также рассказали, что один из них ранее был осужден к условному лишению свободы за грабеж. Убитые и предполагаемые преступники состояли в городском молодежном добровольческом движении «Поколение NEXT»»-, сообщил новостной сайт.

Отмечается, что молодым людям вменяются четыре статьи УК РФ.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс