Воскресенье 17 Января 2021 20:53
Уроженец Узбекистана, обвиняемый в теракте в ночном клубе в Стамбуле, отрицает свою вину
20 Февраля 2019

Уроженец Узбекистана, обвиняемый в теракте в ночном клубе в Стамбуле, отрицает свою вину

Гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов, обвиняемый в террористическом нападении на ночной клуб в Стамбуле, отрицает свою причастность к преступлению.


Как приводит газета Hurriyet 18 февраля слова Машарипов на суде: "Я не совершал это. Я не был тем человеком, в руках которого в ту ночь был автомат Калашникова".


Суд по делу против гражданина Узбекистана Абдулкадира Машарипова начался в декабре 2017 года в тюрьме Силиври в Стамбуле при усиленных мерах безопасности.


Машарипов был арестован через 17 дней после террористического акта, как непосредственный исполнитель нападения на ночной клуб Reina.


Прокуроры просят Абдукадыру Машарипову наказание в виде 40 пожизненных заключений. Машарипов - один из 57 человек, задержанных по обвинению в причастности к нападению в ночном клубе Reina. Среди обвиняемых есть и его жена - Зарина Нуруллаева.


39 человек были убиты и 69 ранены в результате нападения на ночной клуб в Стамбуле в ночь на 1 января 2017 года. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 00:32:16

Эксперт ООН: «Государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

Особый статус какой-либо религии в государстве не должен использоваться для формирования национального самосознания. Об этом заявил  Специальный докладчик по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнер Билефельдт. На  19-й сессии Совета по правам человека  Х. Билефельдт отметил, что сегодня  некоторые государства провозгласили официальную государственную религию, особое положение которой закреплено порой даже в конституциях, сообщает Центр новостей ООН.Выступая во вторник в Совете по правам человека, Х. Билефельдт отметил, что «на практике последствия этого могут быть самыми различными: от более или менее символического предпочтительного положения одной религии - до жёстких мер, направленных на обеспечение её доминирующей роли».«Порой придание привилегированного статуса одной деноминации или провозглашение официальной религии являются неотъемлемой частью формирования национальной идентичности. Однако опыт показывает, что подобная политика таит опасность дискриминации меньшинств, например, мигрантов или новых религиозных движений», - отметил Х. Билефельдт и подчеркнул, что право на свободу религии или убеждений не должно зависеть от административных регистрационных процедур, поскольку является фундаментальным правом человека и не нуждается в одобрении государства.Обратив  внимание на данный факт, спецдокладчик указал на государства, где  одним из условий получения гражданства является исповедование государственной религии, а в  целом ряде государств лица, желающие занять высшие должности в государственном аппарате, обязаны исповедовать определенную религию. Хайнер Билефельдт предостерёг от использования официальной религии в целях проведения политики национальной идентичности. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс