Пятница 20 Октября 2017 06:38
Усман Хакназаров: Инициативы Мирзияева начали саботировать даже его назначенцы
07 Апреля

Усман Хакназаров: Инициативы Мирзияева начали саботировать даже его назначенцы

Известный узбекский политолог Усмана Хакназаров утверждает, что начинания президента Узбекистана саботируются даже его назначенцами. 


Об этом он пишет на сайте оппозиционного Народного движения Узбекистана.

По данным Хакназарова, в марте группа турецких предпринимателей вышла с предложением построить ряд заводов и фабрик на общую сумму около 500 миллионов долларов на территории Джизакской свободной экономической зоны.


- Однако хоким Джизакской области Улугбек Узаков, назначенный на эту должность в декабре 2016 года президентом Шавкатом Мирзияевым, не принял ни самих предпринимателей, ни их предложения, сказав: «На фиг нам турки?! Все они радикальные исламисты: либо нурчисты, либо ваххабиты!», - пишет автор.


Он не стал слушать даже доводы о том, что за привлечение турецких инвестиций в узбекскую экономику выступает сам Шавкат Мирзияев, что недавно по заданию президента в Стамбул и Анкару ездил вице-премьер Рустам Азимов.


Представители турецких компаний, не ожидавшие такого ответа от главы Джизакской области, выразили глубокое разочарование и сомнение в искренности намерений нового руководства Узбекистана. 


 Улугбек Узаков был назначен на должность хокима Джизакской области самим президентом Мирзияевым всего три месяца назад. 


- Этот маленький факт подтверждает наши выводы о том, что сейчас президенту Шавкату Мирзияеву остро не хватает не только профессиональных, но и смелых и преданных кадров, которые могли бы всецело и решительно поддерживать инициативы нового главы государства, - подчеркивает Хакназаров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс