Среда 18 Октября 2017 03:12
Усман Хакназаров: Иноятов и СНБ готовят  управляемые конфликты против президента Мирзияева
05 Апреля

Усман Хакназаров: Иноятов и СНБ готовят управляемые конфликты против президента Мирзияева

Глава СНБ Узбекистана Рустам Иноятов и его окружение намерены устроить управляемые массовые беспорядки против инициатив президента Шавката Мирзияева, полагает известный узбекский политолог Усман Хакназаров. По данным Хакназарова, в свержении примет участие мятежный таджикский полковник Махмуд Худобердыев.


ОБ этом он пишет в статье на сайте "Народного движения Узбекистана".


Текст статьи:

"Февраль и март нынешнего года запомнились запретом на деятельность частных таксистов, занимающихся перевозкой людей на микровэнах «Дамас» в Андижанской области и самосожжением 47-летнего гражданина в Туракурганском районе Наманганской области из-за большой задолженности перед газоснабжающим предприятием.

Также в этот период были подняты ставки ряда сборов с частных торговцев и предпринимателей, состоялся небольшой пикет протеста населения в Самаркандской области. По нашим данным, в последующие месяцы число таких инцидентов и недовольств будет расти. Потому что такое развитие событий запланировано иноятовско-эсенбешной олигархией, которая намерена устроить управляемые массовые беспорядки против инициатив президента Шавката Мирзияева.


Управляемые конфликты как форма дискредитации и саботажа политики президента Мирзияева


Чекистская олигархия Узбекистана, руководимая председателем СНБ Рустамом Иноятовым и его сватом Батыром Парпиевым, запланировала реализацию карательных мер в отношении предпринимателей и простого населения. По замыслу иноятовско-эсенбешной олигархии, осуществление этих мер органами СНБ, прокуратуры и налоговых инспекций должно вывести людей на улицу, столкнуть их с силовиками и подтолкнуть на массовые беспорядки по всей республике.


Эсенбешная олигархия планирует организовать эти конфликты в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сурхандарьинской областях и г. Ташкенте.


На них активисты должны выразить недовольство несоответствием между обещаниями и делами президента Мирзияева. Для этого на местах представители  хокимиятов, органов прокуратуры и налоговых инспекций по тайному поручению республиканского аппарата СНБ начали прерывать газо- и электроснабжение населения, что противоречит требованиям президента Мирзияева. Кроме того, чекисты на местах заново активизировали незаконные аресты и преследование верующих мусульман, а также инакомыслящих граждан и предпринимателей, осмелившихся написать жалобы в приёмную президента Шавката Мирзияева.


По намерениям Рустама Иноятова и Батыра Парпиева, управляемые конфликты должны дискредитировать Шавката Мирзияева, создать ему образ президента-лжеца, обманывающего свой народ. Кроме того, по замыслу сватов-олигархов, «массовые беспорядки должны образумить и остановить президента», осмелившегося посягнуть на бизнес-империю и позиции чекистской олигархии Узбекистана.


Последним этапом этого проекта является свержение Шавката Мирзияева с поста президента страны совместными усилиями солдат полковника Махмуда Худойбердиева и военных, уволенных со Службы безопасности президента в конце прошлого года.


А пока сеть неофициальных секретных сотрудников СНБ приступила к выполнению первого этапа проекта по организации управляемых конфликтов. Так, сексоты СНБ начали распространять среди населения Узбекистана разговоры о том, что, якобы, политика президента Мирзияева приведет к хаосу в республике, что он со своими реформами разваливает систему, которая в течении 25 лет обеспечивала стабильность и мир в стране.


Слухораспускатели СНБ уделяют особое внимание тому, как «Мирзияев дал работу ворам, мафиози и взяточникам», «Мирзияев, превратил аппарат президента в семейную корпорацию», «Мирзияев не родился королём и не способен стать королём» и т.д. В кавычках мы привели лишь некоторые из мнений и слухов, распространяемых эсенбешными сексотами среди населения и внушаемых простым людям.


А идеолог и инициатор тайного проекта Рустам Иноятов приступил к реализации личных задач, предусмотренных проектом заговора против президента Мирзияева. Итак…


Почему Иноятов не выходит на работу?


Вот уже 20 дней как председатель СНБ Рустам Иноятов не выходит на работу, хотя он здравствует, хотя президент еще не подписал его заявление об увольнении. Шеф узбекских спецслужб устно передал через своего помощника, что впредь он не выйдет на работу независимо от того, подпишет президент его заявление или нет. На сегодняшний день Службой национальной безопасности Узбекистана фактически руководит другой человек, имя которого нам пока неизвестно. Но нам достоверно известно то, что после официальной отставки Рустама Иноятова нынешний временный руководитель не займёт пост председателя СНБ.


Рустам Иноятов отстранился от руководства узбекской «конторой» неспроста. По нашим предположениям, Иноятов заранее ушел в сторону, чтобы в случае провала проекта по организации управляемых конфликтов показать себя непричастным к нему и не отвечать за последствия тайного заговора.


У нас есть весомые доводы для таких прогнозов. Так, за последние 20 дней Иноятов полностью проигнорировал все телефонные звонки из «конторы», а также отказался встречаться со своими чекистами. Но в то же время, он каждый день встречается с Батыром Парпиевым, Файзуллой Мулладжановым, Муйдинжоном Тохирий и братьями Шарифходжаевами. Всю связь с «конторой» Псевдохромой осуществляет через Хаёта и Джавдата Шарифходжаевых, которые также официально находятся вне СНБ. Это наводит нас на мысль о том, Рустам Иноятов намерен руководить заговором, находясь вне «конторы» и государственной службы.


Тем более, у него есть богатый опыт подковёрных маневров и игр. Мы можем привести яркий пример того, как в конце прошлого года Иноятов, «находясь на лечении», руководил разовой операцией по дискредитации президента Мирзияева по телеканалу «Узбекистон» Национальной телерадиокомпании республики. Итак…


«Техническая» дискредитация президента на УзТВ в новогоднюю ночь


31 декабря 2016 года, в субботу, тогдашний председатель Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишер Ходжаев и директор телеканала «Узбекистон» Нодир Туляганов, выполняя поручение председателя СНБ Рустама Иноятова, организовали «технический дефект» при телетрансляции новогоднего поздравления президента Шавката Мирзияева по вышеназванному каналу. Благодаря их усилиям, телетрансляция на канале «Узбекистон» была специально заторможена, из-за чего изображение и речь президента зависла на некоторое время и была окончательно прервана.


Это был своеобразным вызовом иноятовской олигархии на новшество президента Мирзияева – прямое и личное поздравление народа взамен на зачитывание президентских поздравлений дикторами узбекского телевидения во времена Ислама Каримова. Это было первой акцией эсенбешной олигархии по дискредитации Шавката Мирзияева и саботажа его инициатив.


На следующий день заместитель по режиму обратился председателю телерадиокомпании с жалобой и требованием проверить причины технического дефекта, случившегося во время телетрансляции новогоднего поздравления президента страны. Однако Алишер Ходжаев попросил своего заместителя успокоиться и прийти в себя, сказав, что «ничего страшного не случилось». Тогда заместитель-«режимник» обратился по этому поводу самому председателю СНБ Рустаму Иноятову. Шеф узбекских спецслужб жёстко ответил работнику СНБ при УзТВ, чтобы последний «не втыкал нос не в свои дела и дорожил своим креслом, приносящим ему огромные доходы».


На специальном собрании, состоявшемся в Кабинете министров Узбекистана и посвященном сбою телетрансляции президентского поздравления, иноятовские лакеи Алишер Ходжаев и Нодир Туляганов всю вину возложили на технических работников телеканала. На этом это дело было остановлено, основные виновники этой затеи остались без наказания.


Пользуясь случаем, мы хотели бы разоблачить некоторые аморальные действия и финансовые махинации иноятовских лакеев Алишера Ходжаева и Нодира Туляганова на УзТВ. Итак…


Экранизация – через диванизацию, а отмывание денег – через компанию «BM»


Начнём с того, что председатель телерадиокомпании Алишер Ходжаев, его заместитель Хайрулла Нуриддинов, директор телеканала «Узбекистон» Нодир Туляганов превратили УзТВ и вышеназванный канал в своеобразный бордель и публичный дом. На телеканале «Узбекистон» и в целом на УзТВ стало привычным явлением то, что при конкурсном отборе персонала или утверждении новых телепроектов руководство телевидения отдает предпочтение либо мужчинам-кандидатам, согласившимся дать взятку, либо девушкам-кандидатам,  согласившимся переспать с Алишером Ходжаевым, Нодиром Тулягановым или другими руководителями УзТВ. А девушкам с очень красивой внешностью руководство УзТВ предлагает даже так называемые гражданские браки в обмен на карьерный рост и постоянное материально-финансовое обеспечение.


Поэтому среди журналистов узбекского телевидения появилась шутка о том, что «на УзТВ экранизация идёт через диванизацию». Так что, клички «телебордель» и «телепубличный дом» полностью соответствуют нынешнему положению дел на узбекском телевидении.


А теперь остановимся на финансовых махинациях Алишера Ходжаева и Нодира Туляганова. По устному поручению председателя СНБ Рустама Иноятова бывший председатель УзТВ и нынешний директор телеканала «Узбекистон» создали уникальную систему отмывания средств, поступающих от рекламодателей. Уникальность этой системы заключается в том, что если рекламодатель обратится с рекламным заказом напрямую на УзТВ, то заказчику предлагаются так называемые стопроцентные рекламные тарифы. А если заказчик обратится с тем же заказом через иноятовскую компанию «ВМ», то ему предлагаются уже пятидесятипроцентные тарифы. То есть, заказ телерекламы через «ВМ» стоит на половину дешевле прямого заказа узбекскому телевидению. Хотя на самом деле всё должно быть наоборот.


Официальным учредителем и руководителем компании «ВМ» является иноятовский человек Раджаб Латипов. Несмотря на то, что через его фирму отмываются не миллионы, а миллиарды сумов, ненасытный Р. Латипов угрозами и шантажом добился телерекламы таких крупных государственных компаний, как «Дори-Дармон», «УзбекТелеком» и других предприятий.


С одобрения тогдашнего председателя УзТВ Алишера Ходжаева директор телеканала «Узбекистон» Нодир Туляганов и руководитель компании «ВМ» Раджаб Латипов используют самое дорогостоящее оборудование Национальной телерадиокомпании только в интересах канала «Узбекистон» и частной компании «ВМ», хотя это оборудование было закуплено из Японии для обслуживания деятельности всех телеканалов Национальной телерадиокомпании.


Поэтому телекамеры, каждая из которых стоит по полмиллиона долларов, а также другая дорогостоящая телетехника, используются только ради экономических интересов Нодира Туляганова и Раджаба Латипова. Так, на этом оборудовании специалисты компании «ВМ» готовят рекламные ролики для своих заказчиков («Зи-Зи», «Канго», «Пепси» и другие), а также снимают и монтируют клипы для представителей узбекского шоу-бизнеса.


Нодир Туляганов и Раджаб Латипов отказываются использовать эти камеры и оборудование даже для съёмки и подготовки сюжетов о поездках и выступлениях президента Шавката Мирзияева. Когда журналисты просят выделить дорогостоящие камеры для этих целей, Н. Туляганов и Р. Латипов открыто отвечают: «Дешёвые мероприятия не стоят дорогих телекамер и монтажного оборудования».


Никто не может пожаловаться на такое поведение Туляганова и Латипова: все знают, что за ними стоят председатель СНБ Рустам Иноятов и эсенбешная олигархия.


Говоря о финансовых махинациях  Нодира Туляганова и Раджаба Латипова, необходимо отметить, что компания «ВМ» является основным поставщиком так называемых лицензионных зарубежных телесериалов, хотя ни один телесериал, предоставленный этой компанией, никогда не имел официальной лицензии. Раджаб Латипов занимается нелегальным скачиванием этих телесериалов из интернета и последующей поставкой их в распоряжение узбекского телевидения, в частности, телеканала «Узбекистон». За поставку «левых» телесериалов компания «ВМ» также получает от УзТВ большие средства.


Многомиллиардные суммы, аккумулирующиеся в иноятовской компании «ВМ», обналичиваются и конвертируются через фирмы братьев Хаёта и Джавдата Шарифходжаевых, а потом через банки «Orient Finans Bank» и “Asia Alliance Bank” вывозятся в Латвию и другие страны.


Недавно президент Шавкат Мирзияев на селекторном собрании правительства жаловался на отсутствие аналитических и критических материалов на УзТВ. Президент говорил, что программа «Ахборот» телеканала «Узбекистон» не отвечает своему названию и предназначению. Разве может сборище воров и проституток готовить аналитические и критические телематериалы?! Итак…


В заключении


Иноятовско-эсенбешная олигархия никак не намерена отступать и сдавать свои позиции. По нашему мнению, в этой ситуации президент Мирзияев сильно нуждается в поддержке простого населения страны и других сил, лояльных его инициативам и политике.


Нам кажется, что окружение президента не спешит смело и решительно поддерживать его начинания, опасаясь возможных карательных мер со стороны «конторы». По-нашему мнению, нынешнее окружение президента заняло немного выжидательно-наблюдательную позицию, ограничиваясь лишь исполнением поручений главы государства.


Поэтому мы призываем узбекское правительство и окружение президента Мирзияева быть решительнее в действиях по реализации инициатив главы государства и не бояться эсенбшеной олигархии. Сейчас время быть не только руководителями, но и лидерами своих отраслей.


Простой руководитель ограничивается только слепым исполнением порученного задания и перепоручением заданий своим подчинённым. А лидер смело предлагает новые идеи, сам становится примером в работе, ведет за собой своих подчиненных и отличается решительностью в своих действиях.


Политика не прощает нерешительности и половинчатых шагов.


Усман ХАКНАЗАРОВ,

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Я за Мирзиеева,а Рустам Иноятов лучше бы подумал о сибе.Не надо лезть нашему призиденту и так все ограбили,убили и пересажали столько не винных.Отсронить от должности,забрать все имущество и награбленное за столько лет а самаго посодить надо Рустама Иноятова и всех его приближенных.Я и весь Узбекский народ за нашего президента Шавката Миромоновича глотку отарвем у Иноятова.С днем рождение Шавкат Миромонович

Акмаль abuzrukov7@gmail.com | 2017-07-25 23:02:10

Знаю не понаслышке как делается политика в Узбекистане...Кумовство, подхалимаж...в крови у власть держущих...Очередное кидалово народа.Обещают благосотояние..Каримов тож обещал построить кувейт на нефти..а что вышло? Для дочерей ит родни, кроме оборзевшей кукушки Гульнары, рай..Взятки все берут.ничего не изменится просто делят народное добро...Народ поверит президенту только при одном случае..когда на площади в Ташкенте прилюдно казняь Иноятова...как в Китае...только тогда Мирзиеев получит доверие народа.Шавкат слабо???или ....я прав??

Кунак hisamov1965@mail.ru | 2017-09-04 10:29:14

Я за нашего президента так держать молодец. В нём реальное процветание Узбекистана. Дай бог ему сил и терпения. Здоровья его семье и благополучия, так что бы он мог спокойно развивать Республику к прекрасному будущему.

Руслан kanaloudin@mail.ru | 2017-09-25 14:54:09

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс