Воскресенье 30 Апреля 2017 21:42
Усман Хакназаров: О кандидатах на пост председателя СНБ Узбекистана Усман Хакназаров
16 Января

Усман Хакназаров: О кандидатах на пост председателя СНБ Узбекистана Усман Хакназаров

За последние полторы-две недели президенту Узбекистана Шавкату Мирзияеву были представлены кандидатуры пяти человек для последующего назначения на пост председателя Службы Национальной Безопасности (СНБ) Узбекистана. Об этом сообщил Усман Хакназаров, на сайте оппозиционного Народного движения Узбекистана.

По его данным,13 января, в пятницу, вечером президент оставил для рассмотрения резюме только троих кандидатов, в том числе:

Кандидат №1 — Бахтиёр Гулямов
63 летний Бахтиёр Гулямов является отставным генералом-лейтенантом СНБ Узбекистана. В разные годы он работал первым заместителем председателя узбекских спецслужб, Государственным советником президента Узбекистана по вопросам национальной безопасности.

- Бахтиёр Гулямов – один из немногих смелых, честных, принципиальных и патриотичных узбекских “чекистов”, искренне переживающих за судьбу своей страны и народа. Он единственный из руководителей СНБ, который открыто и смело предложил президенту Исламу Каримову “не создавать образ врага государства и народа из узбекской оппозиции и ее лидера Мухаммада Салиха”. Бахтиёр Гулямов всегда старался уговорить Ислама Каримова на путь диалога и сотрудничества с лидером узбекской оппозиции Мухаммадом Салихом, - пишет Хакназаров.

Кандидат №2 – Мухтар Ниязов

Мухтар Ниязов – четвертый заместитель председателя СНБ.

- Этот тот самый заместитель, который выдал свою дочь за сына бывшего первого заместителя председателя СНБ Шухрата Гулямова. Исполнилось больше года, как два свата-зампреда поссорились из-за того, что дочь Мухтара Ниязова была уличена во внебрачных интимных отношениях с молодым человеком, с которым она познакомилась через Интернет. В результате супружеской измены дети Ниязова и Гулямова развелись.

Через несколько месяцев молодой любовник дочери М. Ниязова был арестован за хранение наркотиков и отправлен в тюрьму на 15 лет. Скорее всего, это дело было сфабриковано по заказу отчаянного Мухтара Ниязова. Однако четвертый заместитель председателя СНБ, быстро расправившийся с любовником своей дочери, не осмелился хоть как-то наказать свою дочь за аморальное поведение, - отмечает автор.

О третьем кандидате известно лишь то, что он намного моложе Бахтиёра Гулямова и Мухтара Ниязова. Кроме того, он является одним из первых выпускников Ташкентского Исламского университета, а также академии ФСБ России.

- Его преимущество от остальных кандидатов в том, что он владеет знаниями в области Исламского богословия. В отличие от Б. Гулямова и М. Ниязова третий кандидат не обладает высокими званиями и наградами.

Его кандидатуру подыскали по специальному поручению президента Шавката Мирзияева. Нынешний узбекский президент очень хочет, чтобы спецслужбами страны руководил человек, знающий Исламскую религию и различающий настоящих религиозных фанатиков от простых верующих мусульман. Шавкат Мирзияев намерен прекратить репрессии в отношении религиозных активистов и вообще простых мусульман, - утверждает Хакназаров.

Он отмечает, что на следующей неделе президент Шавкат Мирзияев определится с кандидатурой на вакантный пост председателя СНБ.

Ранее Хакназаров заявил о том что якобы 9 января, в понедельник, в ходе расширенного заседания с участием высшего офицерского состава Службы Национальной Безопасности (СНБ) Узбекистана председатель узбекских спецслужб Рустам Иноятов объявил о своей отставке “в связи с состоянием здоровья”.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Для фамилии Гулямов в СНБ Узбекистана как будто мёдом намазано....

Дэн den.zolotarev.77@mail.ru | 2017-02-13 23:07:27

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс