Четверг 21 Января 2021 13:02
Узбекcкая погранслужба: Перестрелку на границе начал пьяный кыргызский пограничник (обновлено)
01 Июля 2015

Узбекcкая погранслужба: Перестрелку на границе начал пьяный кыргызский пограничник (обновлено)

По данным Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, недавняя перестрелка на участке узбекско-кыргызской границы началась по вине пьяного пограничника Кыргызстана.

- 29 июня приблизительно в 10.30 пьяный кыргызский пограничник, несущий службу на КПП, расположенном в населенном пункте Дугоба Кадамджайского района Баткенской области КР, выстрелил из автомата в сторону контрольно-разрешительного пункта Узбекистана, расположенного в населенном пункте Машаланг в анклаве Шахимардан Ферганского района, - говорится в сообщении.

В результате произведенного выстрела получил ранение военнослужащий погранвойск КОГГ СНБ Республики Узбекистан рядовой Собир Давлатов, уроженец Бухарской области.

По данным пресс-службы, пограничник был доставлен в местную районную больницу с двумя огнестрельными ранениями.

«В тот же день состоялась встреча пограничных представителей. Представитель Кыргызстана полковник Шаршеев, ознакомившись с деталями инцидента, был вынужден принести извинения кыргызской стороны за случившееся. По данному факту узбекской стороной будет возбуждено уголовное дело», - заявили в погранслужбе Узбекистана.

Однако в погранслужбе Кыргызстана опровергли заявление узбекских коллег и сказали, что никаких извинений киргизская сторона не приносила.

- По предварительной информации, на участке ответственности пограничной заставы “Кара-Шоро” Айдаркенского пограничного отряда, в районе поста пограничного контроля «Машаланг» пограничный наряд Кыргызстана сделал замечание пограничникам Узбекистана, находящимся на линии госграницы. В ответ на требования кыргызских военнослужащих не нарушать госграницу и осуществлять патрулирование на определенном удалении от линии государственной границы пограничный наряд Узбекистана открыл огонь по кыргызским военнослужащим. Перестрелка между пограничными нарядами двух республик произошло на неописанном участке госграницы, - говорится в сообщении кыргызской погранслужбы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс