Воскресенье 17 Февраля 2019 17:13
Узбекистан и Казахстан договорились об упрощении механизма признания дипломов
08 Февраля 2018

Узбекистан и Казахстан договорились об упрощении механизма признания дипломов

Вузы Узбекистана готовы к подготовке современных специалистов совместно с учебными заведениями Казахстана. Об этом после встречи с послом Казахстана сообщил министр высшего и среднего специального образования Узбекистана Ином Маджидов, сообщают местные СМИ.


В этой связи особое внимание уделяется подготовке кадров для нефтехимической и агропромышленной отрасли, пользующихся большим спросом. Наряду с обучением молодежи, расширится взаимосвязь профессорско-преподавательского состава. На базе одного из казахстанских вузов будет создан технопарк. А также будет упрощен механизм признания дипломов.


«Есть стандартные процедуры стратификации, признания дипломов. Здесь таких больших проблем я не вижу. Тем более идем мы по пути упрощения всех этих процедурных вопросов. Я думаю, признание дипломов или, скажем, процедуры их признания не будут составлять проблем для устройства на работу молодежи, обучавшейся в вузах как Узбекистана, так и Казахстана», – заявил Ином Маджидов.


Во время встречи стороны также договорились о дальнейшем развитии связей. Уже сейчас около 20 научных учреждений подписали договоры о сотрудничестве. В ближайшее время планируется открытие информационного центра по вузам обеих стран.


«Сегодня с министром достигнута договоренность о том, чтобы мы развили этот новый тренд, который позволит студентам быть вовлеченными в этот процесс, и вузы являются одним из тех вузов, не только за счет регионального сотрудничества, но и в целом за счет создания новых центров по развитию новых технологий.


В этом отношении большой пласт придается совместным научным работам, достигнутым договоренностям по созданию тех новых направлений, которые интересны будут в нефтехимии, в агросекторе, где есть опыт хороший как в Казахстане, так и в Узбекистане», – отметил посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-27 21:22:26

Взрыв гранаты в Вахдате: Пострадали 4 человека

В результате взрыва гранаты в г. Вахдат пострадали четыре человека, сообщает МВД Таджикистана. «27 февраля в 16 часов 20 минут по местному времени в одном из жилых домов селения Чуянгарон в результате взрыва гранаты пострадали супружеская пара и двое их несовершеннолетних детей. Все четверо получили физические травмы различной степени тяжести и госпитализированы», - сообщает МВД республики.По информации источника, выясняются все обстоятельства произошедшего инцидента.Напомним, что согласно данным МВД Таджикистана, в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов республики было изъято 1063 единицы огнестрельного оружия, в том числе 184 автомата, 156 пистолетов, 138 единиц ружей и карабинов, 87 единиц нарезного оружия, 449 единиц гладкоствольного оружия, 49 штык-ножей, а также большое количество боевого снаряжения. Всего согласно Указу президента республики от 2 декабря 1994 года "О добровольной сдаче и изъятии оружия, боеприпасов и военной техники у населения РТ",  начиная с  1994 года по настоящее время,  в стране  изъято 34017 единиц оружия.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс