Четверг 03 Декабря 2020 15:09
Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан для Пентагона уже не опасны
07 Января 2014

Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан для Пентагона уже не опасны

Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан исключены из списка \"опасных стран\", говорится в сообщении опубликованном на сайте Пентагона.

Министерство обороны США 3 января объявило о повторной сертификации некоторых мест. За службу в «опасных» местах американские военнослужащие получают доплату.

С 1 июня 2014 к неопасным странам будут включены девять территорий, среди которых центральноазиатские страны - Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан, а также Восточный Тимор, Гаити, Либерия, Оман, Руанда, Объединенные Арабские Эмираты.


В списке \"опасных\" остаются только Ирак, Афганистан, Ливан, Иордания, Пакистан, Сирия, Йемен и Египет.

После рассмотрения Министерством обороны было установлено, что непосредственная угроза физического вреда для американских военнослужащих в связи с гражданскими восстаниями, гражданской войны, терроризмом или условиями военного времени были значительно снижены во многих странах.

В результате дополнительная выплата военнослужащим будет прекращена в этих областях.

Сокращение списка «опасных территорий» позволить сэкономить Министерству обороны США $100 млн, пояснил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.

\"Примерно на 50 тысяч военнослужащих будут получать меньше по оплатам за опасность\", - отметил Уоррен. \"В 2012 г. мы выплатили около 500 млн долларов по платам за неизбежную опасность. А теперь это приведет к экономии около $100 млн \",- добавил пресс-секретарь.

По данным Пентагона, военнослужащие в «опасных районах» получают по $7.50 в день до максимальной месячной ставки $225.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс