Четверг 20 Июня 2019 16:23
Узбекистан подключился к железнодорожному коридору Китай - Казахстан – Туркменистан - Иран
06 Апреля

Узбекистан подключился к железнодорожному коридору Китай - Казахстан – Туркменистан - Иран

В Алматы на встрече представителей железнодорожных администраций Казахстана, Китая, Ирана, Туркменистана и Узбекистана достигнута договоренность о присоединении Узбекистана к  к железнодорожному коридору Китай - Казахстан – Туркменистан - Иран.


Об этом сообщили в «Казахстан темир жолы» («Железные дороги Казахстана»).


Объем перевозок по коридору Китай-Казахстан – Туркменистан – Иран в прошлом году составил 1 тыс. ДФЭ.   

На встрече первый заместитель Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» Канат Альмагамбетов отметил, что поток контейнерных грузов увеличился, особенно в Узбекистан и через станцию Болашак в Иран. С присоединением Узбекистана коридор становится значительно короче.


«Для развития транзитных грузов из Китая в наши страны и в других направлениях важно выработать приемлемые тарифные и другие условия», - сказал К.Альмагамбетов.


На встрече обсуждены вопросы привлечения дополнительных грузов на маршрут ИРИ –КНР, организации регулярных контейнерных сервисов и установления тарифных условий по коридору   Китай - Казахстан – Узбекистан- Туркменистан – Иран на 2019 год для груженых контейнеров. С апреля текущего года запускается регулярный фидерный сервис по маршруту Актау - Алят.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс