Понедельник 16 Июля 2018 22:37
Узбекистан: После насмешек иностранных СМИ, «Узбекские авиалинии» поясняют правила о взвешивании пассажиров
15 Августа 2015

Узбекистан: После насмешек иностранных СМИ, «Узбекские авиалинии» поясняют правила о взвешивании пассажиров

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» (Узбекские авиалинии) сделалась на этой неделе предметом причудливых сообщений в международных СМИ после объявления о намерении взвешивать пассажиров перед посадкой в самолет.

Например, вторая по тиражу газета Великобритании Daily Mail с радостью ухватилась за эту новость и весело (хотя и неточно) заявила, что узбекская авиакомпания будет снимать с рейсов людей с лишним весом. В статье была даже опубликована фотография толстого пассажира, чтобы продемонстрировать, с чем якобы борется компания.

Стараясь сократить ущерб имиджу «Узбекистон хаво йуллари», генеральный директор компании Валерий Тян созвал 14 августа очередную пресс-конференцию, чтобы пояснить политику относительно взвешивания пассажиров, пишет Gazeta.uz. Правда, иногда создавалось впечатление, что его пояснения могут не улучшить, а наоборот ухудшить ситуацию.

«Мы летим с вами из точки A в точку B. Чтобы я как пилот получил расчетные скорости на взлете, мне надо ввести простые данные: сколько самолет с топливом весит, и какова коммерческая загрузка… Мы просто говорим о безопасности и надежной эксплуатации самолетов», – отметил Тян.

Компания не намерена отказываться от планов касательно взвешивания, но ее руководитель заявил, что, образно говоря, больно не будет.

«На регистрации вас попросят наступить на ленточку. Это даже не взвешивание… Вы даже не будете знать, что вас взвешивают», – сказал он.

Тян также подчеркнул, что дополнительной платы за вес брать не будут.

Введение данного правила кажется весьма странным, т.к. жители Узбекистана не отличаются особой склонностью к лишнему весу. Зато они, наряду со многими путешественниками из других стран Центральной Азии, часто грешат вопиющим нарушением правил о предельном весе ручной клади.
Вот если компания «Узбекистон хаво йуллари» пытается бороться с этой проблемой, то ее, пожалуй, следует поддержать.

Заметка из блога EurasiaNet «Чойхона»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс