Пятница 24 Ноября 2017 08:41
Узбекистан потерял доступ в Интернет из-за аварии в Казахстане
08 Ноября

Узбекистан потерял доступ в Интернет из-за аварии в Казахстане

Из-за аварии на территории Казаxстана 7 ноября Узбекистан был лишен доступа к Интернету, за исключением доступа к местным сайтам (зона uz).

Как сообщили в компании "Узбектелеком", отсутствие доступа в Узбекистане было связано с аварийно-восстановительными работами на территории соседнего государства.


АК “Узбектелеком” информировал накануне, что в связи с внеплановыми аварийно-восстановительными работами на территории сопредельного государства в период 7—8 ноября возможны временные отключения сети интернет.


Как сообщает компания «Казахтелеком», с 7 ноября в период 22:00 по 08 ноября 09:45 времени Астаны пройдут ремонтно-настроечные работы. В связи с работами  8 ноября с 02:00 по 04:20 не будет доступа к связи. Планируемая длительность простоя связи 2 часа 20 минут.

По данным компании  произойдет пропадание услуги IP VPN, ADSL, Internet по выделенке, IP TV в направлении г. Арысь, г. Отрар, г. Ордабасы, Южно-Казахстанской области. 


Доступ к интернету будет временно отсутствовать в Узбекистане и Казахстане.


АК «Узбектелеком», крупнейший оператор телекоммуникаций, имеющий монопольное право на предоставление выхода на международные телекоммуникационные сети, в том числе и в Интернет. Компания охватывает своей сетью всю территорию Узбекистана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс