Среда 12 Декабря 2018 08:19
Узбекистан снизит цену электроэнергии для Афганистана на 35%
15 Февраля

Узбекистан снизит цену электроэнергии для Афганистана на 35%

Представитель Советника по национальной безопасности Афганистана сообщил о том, что Узбекистан снизит цену на электроэнергию поставляемую в Афганистан.


Как передает "Афганистан сегодня", Узбекистан снизил цену на электроэнергию, поставляемую в Афганистан на 35%: с 7,6 до 5 центов за киловат. Новая цена будет применяться уже в этом месяце.


Ранее афганские СМИ сообщали, что Туркменистан, который также является одним из поставщиков электроэнергии в Афганистан поднял экспортную цену в два раза с 2 до 4 центов за киловат. В январе поставки электричества из Туркменистана в ряд северных провинций был приостановлен. Поставка электричества была восстановлена после переговоров на уровне правительств двух стран, но сторонам предстоит еще согласовывать цену.


Как отмечают местные СМИ, решение о снижении цен на электроэнергию для Афганистана происходит на фоне расширения энергетического сотрудничества в регионе. Ранее уже сообщалось, что в настоящее время прорабатывается вопрос о подключении энергетических сетей Таджикистана к сетям Узбекистана и восстановлению таким образом участия Таджикистана в Объединенной электроэнергетической системе Центральной Азии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс