Пятница 16 Ноября 2018 23:55
Узбекистан вложит $733,9 млн в разработку одного из крупнейших месторождений золота в мире
07 Ноября

Узбекистан вложит $733,9 млн в разработку одного из крупнейших месторождений золота в мире

В реализацию инвестиционного проекта «Отработка карьера «Мурунтау» (V очередь) 1 этап» правительство Узбекистана намерено вложить $733,3 млн. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 6 ноября.


Основным инвестором проекта выступит Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК). Он вложит в разработку месторождения $445,9 млн. Оставшиеся $288 млн поступят в виде кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Предполагается, что проект окупится через 7,5 года, передает "Фергана".


Его реализация позволит обеспечить восполнение выбывающих запасов золотосодержащих руд месторождения в контурах IV очереди карьера «Мурунтау» и загрузку производственных мощностей НГМК рудой с необходимым содержанием драгоценных металлов.


Мурунтау – одно из крупнейших в мире месторождений золота. Расположено в горах на юго-западе пустыни Кызылкум, на территории Тамдынского района Навоийской области. 


По данным Центробанка Узбекистана на 1 сентября 2018 года, запасы золота в стране составляют $13,9 млрд в денежном эквиваленте. 

Согласно данным геологической службы США, в 2017 году Узбекистан добыл в общей сложности 100 тонн золота, что позволило стране занять девятое место в мире по данному показателю. Лидерами рейтинга являются Китай, Австралия и Россия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс