Пятница 19 Октября 2018 10:00
«Узбекконцерт» составит список рекомендуемых свадебных песен
03 Августа

«Узбекконцерт» составит список рекомендуемых свадебных песен

Госучреждение «Узбекконцерт» объявило о намерении составить список музыкальных композиций, которые рекомендуются к прослушиванию на свадьбах на территории Узбекистана.


Об этом сообщает "Фергана".


К составлению перечня могут подключиться все желающие. «Узбекконцерт» просит направлять предложения на адрес uzbekkonsert.xm@umail.uz или звонить по телефону +998951942323.


В начале июля «Узбекконцерт» составил список артистов, которых рекомендуется приглашать на свадьбы и иные торжества. В перечень вошли 70 групп и отдельных исполнителей. Для каждого артиста указана стоимость выступления, колеблющаяся от 500 тысяч сумов ($64), до 1,5 млн сумов ($191).


Пока перечень артистов действует только в Ташкенте, где в ЗАГСах обустроили специальные кабинеты для выбора и заказа исполнителей. В будущем планируется утвердить собственные списки артистов для всех регионов.


Власти Узбекистана уже не один год предпринимают меры по ограничению размаха свадебных торжеств. Утверждается, что традиционные пышные свадьбы разоряют семьи. Весной 2018 года был разработан законопроект, разрешавший приглашать на свадьбы не более 150 гостей и ограничивающий время празднования периодом с 10:00 до 23:00. Но Сенат Олий Мажлиса (парламента) отклонил проект.

Сенаторы предложили вместо запретительных мер проводить пропаганду скромных свадеб. В конце июня президент Шавкат Мирзиёев заявил, что пышные свадьбы являются источником социальной напряженности. По словам главы государства, людям, у которых нет денег даже на необходимое, неприятно смотреть на свадебные кортежи из 20 и более машин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс