Среда 14 Апреля 2021 03:42
Узбекский премьер недоволен тем, что СМИ узнают о случаях гибели людей на хлопке
13 Октября 2014

Узбекский премьер недоволен тем, что СМИ узнают о случаях гибели людей на хлопке

\"Уборка хлопка – это своеобразная война, своего рода фронт. А война и фронт не бывает без жертв\", считает премьер-министр Узбекистана.

В ходе состоявшегося 10 октября радиоселекторного заседания правительства и областных администраций Узбекистана премьер-министр республики Шавкат Мирзияев выразил недовольство тем, что в СМИ появляются статьи о гибели людей во время сбора хлопка.

Об этом сообщило Народное Движение Узбекистана.

На заседании Мирзияев матом обрушился на начальника управления СНБ, прокурора и хокима Сырдарьинской области за то, что информация о трагической гибели студента Гулистанского государственного университета Шамсиддина Бобосаидова на хлопковом поле попала в зарубежные и оппозиционные средства массовой информации. Остальных участников заседания узбекский премьер призвал к бдительности.

3“Хлопок собирают не животные, а люди. Поэтому на хлопковых полях погибают люди, а не животные. Если иностранцы будут узнавать о каждом случае гибели ученика или студента на хлопке и бить в колокола, знаете, что будет?! В наши задницы воткнут кол за то, что такая информация попала к иностранцам! “А вы ничего не сделали пока иностранцы приехали и написали об этом статью? Как они попали туда, у кого узнали об этом?” – спросят они. Представители областных управлений СНБ и ВД впредь должны предотвращать визиты иностранцев на хлопковые поля”, — сказал Шавкат Мирзияев.

По его мнению, до сих пор на хлопковых полях Узбекистана погибло очень мало людей.

Узбекский премьер недоволен тем, что СМИ узнают о случаях гибели людей на хлопке


“По моим данным, в ходе нынешней хлопкоуборочной кампании с сентября нынешнего года погибло всего 8 человек. Это очень мало! Выгода, которую мы получаем от продажи хлопка-сырца, стоит того, чтобы принести в жертву 80, 800 и даже 8000 тысяч человек. На самом деле уборка хлопка – это своеобразная война, своего рода фронт. А война и фронт не бывает без жертв”, — сказал премьер-министр Узбекистана.

Мирзияев, который успел оскорбить почти всех участников радиоселекторного заседания, с особой яростью обрушился на хокима Ташкентской области А. Усманова. Премьер оскорбил его самыми унизительными словами за то, что возглавляемая им область отстаёт в выполнении государственного плана по сбору хлопка-сырца. “Имей в виду: ты для меня – копейка! Для меня копейка и твоя родословная! Подожди, я заставлю тебя вспомнить твою мать из Намангана”, — пригрозил председатель узбекского правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс