Тоҷики  |  فارسی  |  Суббота 21 января 2017, 18:18

Популярная узбекская певеца собирается подать в суд на премьер-министра Шавката Мирзиеева

28 мая 2014, 12:25 |

Певица Озода Саидзода заявила что готова подать в суд на “ненасытного и неудовлетворенного” премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева.

В интервью uznews.net певица сказала, что в Узбекистане любой вышестоящий чиновник может запретить любого деятеля культуры, который ему не угодил.

- А в 2006 году после своего сольного концерта я подверглась более сильному давлению, - сказал она.

По ее словам, Шавката Мирзиеева она знает давно.

- Извиняюсь, но сейчас я не могу выложить всю информацию, которой я владею о его деяниях. Это я передам соответствующим службам, и буду оспаривать те моменты, когда насилию и беспределу подверглась я сама и мои близкие, — отметила О. Саидзода.

Популярная узбекская певеца собирается подать в суд на премьер-министра Шавката Мирзиеева


Певица утверждает, что по вине премьера почти 10 лет она не может заниматься своей деятельностью на сцене.

- За это время были сфабрикованы десятки дел, против меня были распространены материалы и устная информация клеветнического характера.
А моему решению подать [в суд] на премьер-министра Шавката Мирзиеева послужило теперь его домогательство уже к моей частной собственности, — уточнила она.

По ее словам, власти пытаются отобрать ее земельный участок.

- Это разве не издевательство? До этого Мирзиеев стал очень часто навещать мою махаллю, потом я поняла. Господин Мирзиеев непосредственно имеет прямое отношение к этому делу. Он лично контролировал и выделил сумму для постройки объекта по соседству, — сказала О. Саидзода.

Она охарактеризовала премьера как «ненасытного и неудовлетворённого» человека, который нарушает законы «безграмотно и грубо».

Господин Мирзияев перешел всяческую грань по злоупотреблению своей должностью. И кто ответить за мою жизнь, потраченную на горести, за страхи, за слёзы моей матери? У меня уже нет сил мириться и терпеть издевательства Господина Мирзияева, — сказала певица Озода Саидзода.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

По теме:

Комментарии

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета