Среда 12 Декабря 2018 19:33
В Афганистане начал работу комитет национального единства
14 Августа 2014

В Афганистане начал работу комитет национального единства

В среду в Афганистане приступил к работе недавно сформированный комитет национального единства – организация, целью которой стало разрешение политического кризиса в стране.

Претенденты на пост главы государства Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай официально представили сотрудников своих избирательных штабов – лиц, которым передали полномочия по защите интересов кандидатов на предстоящих переговорах.

На прошлой неделе по итогам переговоров, состоявшихся при участии США, Абдулла и Ахмадзай подписали соглашение о совместном формировании нового правительства во избежание угрозы раскола страны. Из текста документа следует, что стороны рассчитывают на проведение инаугурации президента до конца августа.

Согласно сообщениям, поступающим из политических кругов, комитет готовит учреждение новой исполнительной должности, которую предстоит занять кандидату, потерпевшему поражение на президентских выборах.

Стоит отметить, что и ранее обозреватели не исключали введение должности премьер-министра в афганском правительстве, однако претендентом на этот пост считали нынешнего главу государства Хамида Карзая.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс