Среда 26 Июня 2019 19:21
В Афганистане убит сын Муллы Омара, который претендовал на пост лидера движения Талибан
03 Августа 2015

В Афганистане убит сын Муллы Омара, который претендовал на пост лидера движения Талибан

Старший сын покойного главы движения «Талибан» Мохаммад Омара мулла Якуб, претендовавший на то, чтобы занять место отца, был убит на прошлой неделе, сообщил заместитель спикера Волуси Джирги Захир Кадир.

Со ссылкой на неназванные источники политический деятель рассказал, что Якуб погиб 4 дня назад на встрече «Талибана» в пакистанском городе Кветта, и смерть молодого претендента на роль главы движения связана с ведущейся борьбой за власть.

«Противники-талибы и Пакистан приложили руку к смерти муллы Якуба», – заявил Кадир, пообещав, что в скором времени будут выяснены подробности вышеупомянутого происшествия, передаёт Афганистан.Ру со ссылкой на телеканал «Толо».

Между тем, как сообщают афганские правоохранительные органы, в Пакистане продолжается борьба различных талибских группировок – в частности, недавно покушение пережил маулави Хайбатулла Нурзай, заместитель муллы Ахтар Мансура, также претендующего на руководство движением.

Несколько случаев столкновений между приверженцами разных фракций также были зарегистрированы на территории Афганистана – в частности, в провинциях Фарьяб и Герат. Междоусобная вражда внутри «Талибана», свидетельствующая о значительной раздробленности движения, влечёт за собой новые и новые потери в рядах боевиков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс