Четверг 25 Мая 2017 23:05
В АН Таджикистана вновь решили создать три института на базе одного
12 Января

В АН Таджикистана вновь решили создать три института на базе одного

Институт языка, литературы, востоковедения и письменного наследия Академии наук Таджикистана вновь будет разделен на три самостоятельных учреждения.

Об этом сообщил Фархад Рахими, президент Академии наук Таджикистана сегодня, 12 января на пресс конференции. Рахими сказал, эти три независимых учреждения – Институт изучения Азии и Европы, Институт языка и литературы имени Рудаки и Центр изучения рукописей и письменного наследия начнут работу в ближайшее время.

Несколько лет назад некоторые ведомства Академии наук были объединены в результате структурной и административной реформы. Тогда Институт языка и литературы и Институт востоковедения и письменного наследия были преобразованы в единый институт. По словам Фархада Рахими, также ожидается, что в составе Института стран Азии и Европы будут созданы центры тюркологии, китаеведения и другие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-14 03:51:54

На экстренном заседании правительства Таджикистана рассмотрен вопрос возможных стихийных бедствий

Вопросу предупреждения возможных стихийных бедствий, связанных с погодными условиями в республике и нанесению возможного ущерба народному хозяйству было посвящено внеочередное экстренное заседание правительства, которое провел Президент страны Эмомали Рахмон. На состоявшемся вчера заседании  правительства заместитель Премьер-министра Муродали Алимардон,  Министр сельского хозяйства Косим Косимов и другие члены правительства в своих отчетах отметили, что длительная зима в стране, сопровождающаяся обильными снегопадами, нанесла значительный ущерб народному и животноводческому хозяйству, а также коммунальному сектору  республики, сообщает пресс-служба Главы государства.Отмечая упущения некоторых ответственных лиц, в частности халатное отношения к своим обязанностям и некомпетентность в животноводческом секторе страны, вследствие чего произошла значительная потеря поголовья скота, Президент страны дал указание к 1 апреля предоставить подробный отчет о состоянии дел в этом секторе, при этом  своевременно обеспечить кормами животноводческий сектор горных районов республики.Как информирует источник, также Э. Рахмоном были даны конкретные поручения  министерствам и ведомствам по ликвидации   повреждений на автотрассах, своевременной расчистке снежных завалов на трассах, включая горные дороги с целью обеспечения непрерывного передвижения людей, грузов, техники и т.д.Следует отметить, что согласно данным Минсельхоза республики, в нынешнюю зиму животноводческий сектор республики потерял из-за недостатка запасов кормов свыше 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 68 голов яков, 4415 голов мелкого рогатого скота, 106 голов лошадей и 2500 семей пчел. Общий ущерб в животноводческом секторе страны оценен в  4,3 млн. сомони. Также пострадали 350 га садов и виноградников на сумму 2 млн. 403 тыс. сомони. Ущерб растениеводству оценивается в $1 млн. 342 тыс. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс