Среда 15 Августа 2018 16:52
В Ашхабаде из-за репрессивных мер против квартиросъемщиков выросла стоимость аренды и остановлено строительство
23 Февраля 2016

В Ашхабаде из-за репрессивных мер против квартиросъемщиков выросла стоимость аренды и остановлено строительство

В связи с резкими изменениями в правилах сдачи в наем квартир в Ашхабаде и облавами на иногородних, многие стройки в столице приостановлены.


Об этом пишет \"Хроника Туркменистана\".

Большинство работающих на строительных объектах, в том числе возводимых к спортивной Азиаде-2017, были приезжими из других регионов. Полицейские и городские власти выгоняли их из арендуемых квартир, а многих насильно выслали к месту постоянного проживания.

Теперь от руководителей строительных компаний потребовали, чтобы их рабочие проживали в гостиницах. Но это слишком дорого, как для самих рабочих, так и для компаний, если они решат оплачивать проживание за свой счет.

Как вариант, власти города предлагают компаниям строить для проживания иногородних рабочих «бараки». Причем оговаривается, что люди имеют права покидать «зону проживания», только направляясь на строительный объект.

Но это в будущем. А пока компания «Петро Газ», например, перевела часть своих рабочих из Ашхабада на объекты в Балканском велаяте.

Еще до начала этих репрессивных мер в стране прекратили свою деятельность многие иностранные компании, в том числе Петербургская «Renaissance Construction», турецкие «Norsel» и «Gap İnşaat» и ряд других. Остальные сильно сократили свою работу. В частности, «Bouygues» и «Schlumberger». Последняя сократила численность своих работников на 70%.

В течение недели после того, как тема найма квартир была обсуждена на заседании Кабмина, только в Дашогузский велаят были выдворены 3150 человек, работавших на стройках Ашхабада. Из-за отсутствия столичной прописки были выдворены тысячи людей и из других регионов. Этот процесс продолжается по сей день.

В то же время в Ашхабаде резко возросла стоимость аренды квартир, хозяева которых успели обзавестись необходимыми документами. Квартиры, которые ранее сдавались приезжим по $450-$550, сейчас стоят от $650 до $800.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс