Вторник 24 Апреля 2018 00:06
В Ашхабаде полиция штрафует пешеходов с наушниками, создают ДТП
09 Апреля

В Ашхабаде полиция штрафует пешеходов с наушниками, создают ДТП

Полиция Ашхабада - столицы Туркменистана штрафует пешеходов, прослушивающих музыку в наушниках.

Всем им говорят, что имеется некое «новое положение», передают "Альтернативные новости Туркменистана" .


Мотив полицейских: пешеходы, слушая музыку, не слышат, как сзади или сбоку может подъехать автомобиль, и это может привести к наезду.


«В воскресенье, 8 апреля, я переходил проспект Махтумкули, близ посольства США. На той стороне дороге меня остановил пеший патруль и потребовал пройти в опорный пункт для оформления штрафа. В отделение идти не хотелось, да и времени не было, поэтому с полицейским мы “договорились” на месте – 20 манатов, и никакого нарушения не было», — сообщил источник в Ашхабаде.


Полицейские говорят, что им дано указание штрафовать пешеходов, чьи уши закрыты наушниками, якобы на самом деле вышел такой приказ министра внутренних дел в целях снижения случаев ДТП на дорогах.


Несмотря на то, что в Туркменистане существует множество запретов, призванных снизить аварийность на дорогах, ДТП в стране случаются часто. Среди них за последние годы запрет на ввоз автомобилей без подушек безопасности (об этом АНТ писали подробно весной 2015 года), а также ограничение на вождение автомобилей женщинами.

Сегодня женщин за рулем встретить еще можно, однако те, у которых истек срок водительского удостоверения, продлить его не могут. В дорожной полиции документы на продление прав не принимают и новые удостоверения не выдают.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс