Четверг 23 Ноября 2017 19:38
В Ашхабаде построены новые «элитки»
03 Октября 2014

В Ашхабаде построены новые «элитки»

В туркменской столице прошло торжественное открытие 14 высотных домов, где справили новоселье 1072 семьи работников различных отраслей. Вместе с жилыми домами были также открыты две средние школы на 600 мест каждая и два детских сада на 160 малышей каждый.

Кроме этого, были введены в эксплуатацию ряд административных зданий и объектов социально-культурного назначения. В числе новостроек – здание Государственного банка развития Туркменистана, бизнес-центр Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, торговый центр Союза промышленников и предпринимателей «Телекечи» («Предприниматель»).

В церемонии открытия принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Новый жилой и административный массив расположен на реконструированном участке проспекта Атамырата Ниязова, протянувшийся более чем на два километра между проспектами Нейтральный Туркменистан и Героглы.

Общая ширина проезжей части проспекта составляет 30 метров, в каждом из направлений предусмотрено четыре полосы движения. В совокупности с вспомогательными дорогами ширина магистрали составляет около 50 метров. На участке сооружены 6 подземных пешеходных переходов и автомобильный туннель, автобусные остановки с системами кондиционирования и обогрева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс