Пятница 24 Ноября 2017 08:47
В Ашхабаде возникли очереди за разрешением на выезд в приграничную торговую зону Ирана
13 Ноября

В Ашхабаде возникли очереди за разрешением на выезд в приграничную торговую зону Ирана

Перед зданием районного отдела пограничной службы Ашхабада возникли большие очереди желающих получить разрешение на въезд в приграничную зону Туркменистана и Ирана Гаудан-Баджигиран.

"От многих своих знакомых, таких же как и я безработных, слышала, что они ездят в Гаудан-Баджигиран, на границу с Ираном привозят продукты питания и всякий мелкий товар. Я решив присоединиться к ним, пошла оформлять документы в пограничный госотдел и увидела большую очередь. С поздней ночи люди составляют списки и каждую среду, раз в неделю, где принимают документы, выстраивается длинная очередь”, -рассказала Радио Азатлык жительница Ашхабада Огулмарал.


По словам местных предпринимателей, после подачи заявления документы готовятся в среднем 3-4 месяца. Выданное разрешение предусматривает в течении полугода возможность многократного пересечения границы в пункте Гаудан-Баджигиран.


Международный пункт пропуска на границе Туркменистана и Ирана Гаудан-Баджигиран находится в 32 километрах от Ашхабада.


Как сообщают, жители Ашхабада, осуществляющих торговлю мелким товаром, пошлина на переход границы составляет 10 манатов в сутки (около 3 долларов США по официальному курсу ЦБ Туркменистана).


По мнению самих предпринимателей увеличение количества желающих получить возможность на посещение соседнего Ирана связано с массовой безработицей, а также дефицитом товаров, в том числе сигарет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс