Понедельник 11 Декабря 2017 18:17
В Ашхабаде закрылся "Турецкий госпиталь", предположительно из-за противостояния президента Эрдогана и Гюлена
05 Апреля

В Ашхабаде закрылся "Турецкий госпиталь", предположительно из-за противостояния президента Эрдогана и Гюлена

Турецкая клиника "Central Hospital", известная также как "Турецкий госпиталь", пользовавшаяся популярностью среди населения, прекратила свою деятельность на неопределенное время. 4 апреля руководство клиники отправило своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск на один месяц.


По словам одного из работников клиники, "руководство попросило своих сотрудников пока воздержаться от поисков работы и подождать, но не информировало о том, планируется ли возобновление работы или нет".


Турецкая клиника, располагающаяся на пересечении улиц Туркменбаши (бывший проспект Ленина) и Юнус Эмре, действовала в столице Туркменистана с конца прошлого века.


По данным СМИ, туркменские власти отказались продлить разрешение на деятельность клиники. С декабря 2016 года в столице Туркменистана были закрыты десятки туркменско-турецких учреждений, которые могли быть связаны с известным турецко-американским общественным деятелем Мустафой Гюленом. Эксперты предполагают, что это связано с противостоянием президента Турции Реджепа Эрдогана и Гюлена, которое обострилось после попытки переворота в Стамбуле. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс