Четверг 17 Августа 2017 20:39
В Ашхабаде запрещен проезд машин, крытых тентом
10 Августа

В Ашхабаде запрещен проезд машин, крытых тентом

В Ашхабаде введены ограничения на использование машин, крытых тентом.


Работники государственной дорожной инспекции, останавливающие водителей машин с тентом, объясняют запрет следующим образом:


“Если получите разрешение из Министерства транспорта Туркменистана, тогда сможете использовать машину с тентом. Если нет разрешения, использовать запрещено”, - рассказал Радио Азатлык житель Ашхабада Меретдурды.

Он утверждает, что пострадав от штрафов в связи с ограничениями, обратился в министерство, но решить проблему и получить разрешение на использование собственного автомобиля не смог.


По его словам ему ответили, что пока такое разрешение не выдается. Тогда он попытался получить разрешение через своих знакомых и ему сообщили, что стоимость услуги составит 1500 манат.


Водитель, решив, что данная сумма слишком большая решил поработать без разрешения и был снова оштрафован. Но, по его словам, вопреки тому, что штрафуют за использование транспортного средства крытого тентом, квитанцию выписываю за другие нарушения.


"В акте не указывается, что штраф за тент, указывают другие причины штрафа", - рассказывает водитель из Ашхабада.


"Цена такого штрафа в первый раз 100 манат, во второй 200 манат и если в третий раз попадешься, то отбирают водительские права и заново отправляют на сдачу экзамена по вождению”, - сообщил Меретдурды.


По словам жителей Ашхабада, в последнее время участились случаи наказания водителей, вместе с тем увеличились и суммы штрафов.


"Если где-нибудь, хоть на короткое время оставишь машину без присмотра, сотрудники автоинспекции появляются "ниоткуда" и несмотря на то, что нет водителя, снимают передние или задние номера машин. Если не дать денег, вернуть свои номера невозможно. В местах, где проводят поминки, в пятничные дни, надо быть очень бдительным и не упускать машину из виду. Недавно, знакомый с семьей поехал на поминки к родственникам, а когда вышел оттуда, то увидел, что сняли номера с машины", - рассказал пожилой водитель из Ашхабада.


Меры по ужесточению надзора над автотранспортом в столице Туркменистана местные СМИ не освещают, причин не сообщают. Власти страны, в том числе Министерство Транспорта Туркменистана данный вопрос не комментируют.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс