Понедельник 24 Июня 2019 18:41
06 Августа 2015

В Авазе строят гигантский водно-развлекательный комплекс и очередной яхт-клуб

На побережье Каспия, в Национальной туристической зоне «Аваза» ведется строительство аквапарка, претендующего на одно из первых мест в ряду мировых развлекательных центров подобного типа, а также нового центра водных видов спорта — современного коттеджного комплекса с яхт-клубом, сообщают СМИ Туркменистана.

Водно-развлекательный комплекс сооружается на берегу судоходной реки, в шаговой доступности от Каспийского моря и отелей «Авазы». На его территории площадью около 300 тысяч квадратных метров одновременно возводятся более тридцати крупных объектов, в том числе два аквапарка — открытого и закрытого типов. Общая площадь застройки — около 120 тысяч квадратных метров, сообщает \"Гундогар\".

Новый яхт-клуб, строительство которого предполагается завершить в 2016 году, расположится на территории площадью более 160 тысяч квадратных метров. Здесь также будут возведены 25 двухэтажных коттеджей на 138 номеров, сооружены плавательные бассейны, искусственная река, озеро, остров, а также детские площадки, кафе и другие объекты.

Первый яхт-клуб «Ýelken» («Парус») был открыт в «Авазе» летом 2013 года. В 2014 году в его акватории был проведен один из этапов Кубка мира по виндсерфингу.

«За последние несколько лет в национальную туристическую зону \'\'Аваза\'\' были вложены миллиарды долларов США. Десятки новых отелей, яхт-клубы, водные аттракционы… Если судить по вложенным инвестициям, то \'\'Аваза\'\' должна стать местом массового паломничества иностранных туристов и любителей отдыха у воды, — отмечает независимое издание \'\'Альтернативные новости Туркменистана\'\'.

— Так оно, в общем, изначально и задумывалось. Только не попасть иностранцам так просто в Туркменистан. Въезд в закрытую страну ограничен. Жесткий визовой режим, дремучая и непробиваемая бюрократия в туркменских диппредставительствах за рубежом усложняют получение вожделенной визы в страну, где телевидение не устает напоминать согражданам о наступлении эпохи могущества и счастья. При этом власть не жалеет средств для рекламы и продвижения туркменского курорта за рубежом».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс