Среда 26 Апреля 2017 11:11
В Бишкеке активисты призвали не покупать депутатам новых кресел
12 Октября 2015

В Бишкеке активисты призвали не покупать депутатам новых кресел

Сегодня гражданские активисты намерены провести сбор подписей среди кыргызстанцев, под петицией не покупать депутатам новых кресел. И вместо 120 кожаных сидений, обновить аппаратуру в онкологических центрах Кыргызстана.

По мнению активистов, чем тратить деньги на депутатов, которые и без того достаточно состоятельные люди лучше использовать выделяемые из госказны деньги на закупку жизненно важного оборудования, говорится в распространенном сообщении. Сбор подписей под Петицию организуют следующие участники: Таалайгуль Сабырбекова, Айгуль Кулдаева, Гульмира Абдразакова, Тынара Касымалиева, Тамара Валиева, Алма Карсымбек, Гульбара Нурматова.
Напомним, в СМИ появились сообщения, что распоряжением Правительства будут выделены средства, о приобретении новых, кожаных кресел для 120, новоизбранных депутатов ЖК 6 созыва. Кресла оставшиеся от нардепов 5 созыва предполагается раздать по детским домам и интернатам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 09:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс