Четверг 02 Апреля 2020 11:18
В Бишкеке избит очередной журналист
20 Февраля 2016

В Бишкеке избит очередной журналист

Кыргызский журналист Турат Акимов в ночь с 19 на 20 февраля был избит возле своего дома. Об этом пишет «Кабарлар» со ссылкой на самого потерпевшего.

По словам Акимова, нападение произошло в 12-30 ночи.

«Я загонял машину в гараж. В это время двое неизвестных напали на меня и ударили арматурой. Первый удар пришелся в голову, второй в область шеи. Я успел заблокировать один из ударов. Ночью мне было оказана первая медицинская помощь и сейчас я нахожусь дома. Скоро поеду в отделение судмедэкспертизы, чтобы зафиксировать травмы», - рассказал он.

По некоторым данным, избиение журналиста, связано с его критическими публикациями в адрес кыргызской власти и политической ситуации в стране.

«Это политический заказ. У меня есть предположения, кто мог меня «заказать». До этого прямых угроз не было. Но так как я являюсь главным редактором оппозиционной газеты «Деньги и Власть», я считаю, что был «заказ» от высокопоставленных чиновников», - пояснил журналист.

Отметим, что это не первый случай за этот месяц с избиением, в котором фигурируется сотрудник СМИ, ранее журналист Семетей Талас уулу, на своем странице в Facebook заявил, что депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана - Камчыбек Жолдошбаев, избил его на Ошском рынке Бишкека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс