Вторник 31 Марта 2020 01:23
20 Февраля 2015

В Бишкеке начался суд по делу Ахматбека Келдибекова, обвиненного в коррупции

Сегодня, 20 февраля, в Первомайском районном суде началось судебное разбирательство по обвинению в коррупции депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

Сторона обвинения попросила суд изменить меру пресечения для Келдибекова с домашнего ареста на нахождение под стражей. Адвокат подсудимого Татьяна Чильникина считает, что ходатайство прокуратуры противоречит Уголовно-процессуального кодексу КР.
«Содержание под стражей не должно не должно угрожать жизни обвиняемого. Келдибеков перенес операцию в Малайзии, обследование в Корее и курс восстановительного лечения в Германии. Мой подзащитный не выздоровел полностью, а мера пресечение – арест является, по меньшей мере, негуманной», - сказала Чильникина.
Напомним, Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где на данный момент он перенес 3 операции – 1 раз на колене, 2 раза на локтях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс