В Бишкеке вместо ППС появится батальон патрульной милиции
04 Декабря 2015

В Бишкеке вместо ППС появится батальон патрульной милиции

В течение декабря 2015 года с улиц Бишкека уберут сотрудников патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По данным ведомства, на сегодня в Бишкеке и Чуйской области действует специальный батальон дорожно-патрульной милиции (ДПМ), который выезжает оперативно на все вызовы, поступающие о совершенных преступлениях.

\"МВД планирует провести реорганизацию в ППСМ и ДПС ГУВД Бишкека с последующим переводом сотрудников в батальон патрульной милиции (БПМ), иначе говоря в аналог действующего спецбатальона дорожно-патрульной милиции (СБ ДПМ) ГУВД Бишкека\", - говорится в сообщении.

В милиции добавили, что сотрудники аппарата ДПС столицы, в том числе административная практика и дознаватели, останутся служить в ДПС ГУВД Бишкека.

Однако стало известно, что не все пять рот ППСМ будут переведены в БМП. Улицы Бишкека продолжат патрулировать сотрудники 5-й роты ППСМ, а остальные четыре роты переведут.

Также решается вопрос о приобретении служебных автомашин для всех сотрудников, которые будут переведены. Кроме того, МВД Кыргызстана, намерено ввести новую форму для сотрудников батальона патрульной милиции, а также новые значки для инспекторов ДПС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс