Пятница 24 Ноября 2017 08:33
В Бишкеке врача скорой помощи избил муж пациентки
26 Октября 2015

В Бишкеке врача скорой помощи избил муж пациентки

Врача бишкекской скорой помощи избили пьяные родственники пациентки. Об этом 26 октября в сообщил заместитель главврача скорой помощи Болотбек Абдылдаев.

Как сообщил заместитель главврача, 25 октября с жалобами на боли в животе обратилась 27-летняя женщина Керимкулова, которая находилась на 3 месяце беременности. Бригада скорой помощи во главе с врачом Азаматом Аттокозуевым и фельдшером Али Каратаевым выехала по месту проживания пациентки на улицу Фрунзе, дом 91, квартира 22.

«Врачи обнаружили женщину, лежащую у порога, в доме также находились ее муж и брат пациентки. Врачи, осмотрев женщину, диагностировали мочекаменную болезнь и проконсультировали больную, однако подвыпившие родственники начали хамить врачу, выражая недовольство. На просьбу не выражаться нецензурно муж в алкогольном опьянении начал угрожать расправой и утверждать, что является спортсменом, далее он нанес телесные повреждения врачу», - пояснил зам. главврача.

В результате врач скорой Азамат Аттокозуев был доставлен в Республиканскую больницу с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица.
«Врачи вызвали милицию, пьяных родственников пациентки забрали милиционеры, но нам никто не говорит их имена», - заключил зам. главврача.

Тем временем в МВД проинформировали, о том, что Следственный отдел РУВД Ленинского района возбудил уголовное дело по ст. 234 («Хулиганство») УК КР.

«Установлено, что 25 примерно в полночь в дежурную часть скорой помощи поступило сообщение от мужчины, который сообщил о том, что у его беременной жены болит живот. По прибытию между врачом скорой помощи и мужчиной произошла ссора, переросшая в драку. По предварительным данным министерства, мужчина избил врача», - сказали в министерстве.

Как стало известно, брат задержанного является оперуполномоченным УВД Ленинского района Бишкека, а сам нападавший – «смотрящий» за Ленинским районом. Задержанного по не понятным причинам отпустили из под стражи.

«Прибывшие по адресу ул. Тимура Фрунзе, 91, медики Атакозиев Азамат и фельдшер Карыпбаев начали осмотр девушки. В это время к врачу подошел мужчина, который представился мужем пациентки. Он был возбужденным, начал оказывать давление на врача и мешал ему. Потом мужчина и его друг накинулись на врача. Фельдшер пытался остановить это, но и его ударили несколько раз. Уже на улице мужчины напали на водителя кареты скорой помощи. К этому моменту на место прибыли сотрудники милиции, которые задержали одного из нападавших, он якобы смотрящий за Ленинским районом - Талант Айтбаев, и его родной брат по имени Калык является оперуполномоченным УВД Ленинского района Бишкека. В настоящие время врач Азамат Атакозиев находится в Национальном центре хирургии. У него гематома правой части лица, сотрясение и ушибы внутренних органов. По предварительным данным, Таланта Айтбаева отпустили. Дело ведет следователь Адилет Жанышбеков» - сообщает источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс