Вторник 25 Июня 2019 08:57
В Брюсселе обсудят ситуацию с принудительным трудом в Узбекистане
01 Апреля

В Брюсселе обсудят ситуацию с принудительным трудом в Узбекистане

В Брюсселе проходит дискуссионный форум на тему «Как Узбекистан искореняет детский и принудительный труд при сборе хлопка».


По сообщению пресс-служба МИД Узбекистана, в дискуссионном форуме, который пройдёт в Брюсселе с 1 по 3 апреля и посвящённом вопросам принудительного труда в Узбекистане, примет участие узбекская делегация, возглавляемая заместителем премьер-министра Танзилой Нарбоевой.


В состав делегации вошли также министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев, руководители ассоциаций «Узтекстильпром» и «Узбекистон ипаги» и Федерации профсоюзов.


Форум организован совместно с Международной организацией труда, Всемирным банком, посольствами Узбекистана, Соединенных Штатов и Швейцарии.


В работе форума примут участие представители Европейской комиссии, международных неправительственных организаций.


«Правительственная делегация также проведет переговоры с генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, представителями международной НПО «Human Rights Watch» и других международных институтов», - отмечается в сообщении.


25 марта США отменили запрет на узбекский хлопок. Международная коалиция Cotton Campaign в 2010 году объявила бойкот хлопку, производимому в Узбекистане. Причиной этого является тот факт, что дети и взрослые в Узбекистане привлекались к принудительному сбору хлопка. К бойкоту подключились такие компании и бренды, как Nike, Zara, GAP, Levi's, H & M, UNIQLO.


В феврале заместитель премьер-министра Танзила Нарбоева отправилась в Соединенные Штаты, чтобы встретиться с международными организациями и обсудить прекращение бойкота, где встретилась с представителями Cotton Campaign.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс