Четверг 15 Апреля 2021 04:07
В Челябиснкой области начались учения военных Центральной Азии и России
15 Июля 2014

В Челябиснкой области начались учения военных Центральной Азии и России

Командно-штабные учения «Рубеж-2014» начинаются сегодня, 15 июля, на Чебаркульском полигоне в Челябинской области России.

В них участвуют представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата ОДКБ.

По данным Центрального военного округа Минобороны РФ, основными целями учений станут совершенствование единого алгоритма работы органов военного управления при подготовке совместной операции, организация всех видов обеспечения, выработка единых методов по разрешению кризисных ситуаций и обеспечению безопасности, организация взаимодействия и обмен опытом.

В 2012 году подразделения из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона /КСБР ЦАР/ разгромили условную базу боевиков на совместных тактических учениях «Рубеж-2012», которые проходили на Чебаркульском полигоне.

Тогда в операции приняли участие горно-стрелковая рота и горная десантно-штурмовая рота Вооруженных сил Кыргызстана и Таджикистана, мотострелковый батальон Вооруженных сил России, а также танковая рота на Т-72Б, артиллерийская батарея «Нона-СВК». Также были привлечены дивизион «Акация», шесть вертолетов Ми-24, Ми-8 и четыре самолета Су-24. Всего группировка насчитывала более 1 тысячи военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс