Вторник 21 Ноября 2017 05:33
В Душанбе группа женщин требует от Евросоюза выдачи Кабири (обновлено)
19 Мая 2016

В Душанбе группа женщин требует от Евросоюза выдачи Кабири (обновлено)

Группа женщин и молодых парней в количестве около 30 человек сегодня во второй половине дня собрались на протестную акцию возле представительства Евросоюза в Душанбе с требованием выдачи Мухиддина Кабири и других оппозиционеров.

Собравшиеся утверждают, что их родные погибли во время операции против бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода.

Митинг длился с 15:05 до 16:15. Собравшиеся требовали выдачи \"предателей, которые убили их детей\".
Женщины отказались представиться журналисту “Озодагон”.
Десять из них в траурной одежде сообщили, что если Евросоюз не прислушается к их призыву, они приведут тысячи женщин к представительству.
У пятерых из женщин в руках были портреты людей, которые по их словам, были убиты группой Назарзоды.
- Кабири и \"Группа 24\" предатели, которых должны выдать в Таджикистан, чтобы они ответили по закону, - восклицали собравшиеся.

В течении часа никто из представительства к собравшимся не вышел. Митингующие решилои разойтись, пообещав собрать в следующий раз больше людей возле представительства, чтобы получить ответ.

В Душанбе группа женщин требует от Евросоюза выдачи Кабири (обновлено)

В Душанбе группа женщин требует от Евросоюза выдачи Кабири (обновлено)


Между тем, ранее в руководстве Евросоюза заявили, что несмотря на критику официального Душанбе, Евросоюз не прекратит оказание помощи Таджикистану.

По данным \"Озоди\", Здислав Краснодебский, польский депутат от Группы умеренных и европейских новаторов в марте, обращаясь к исполнительным руководителям Европейского Союза, заявил, что предпринимаемая политика таджикских властей стала причиной «создания политики давления и авторитаризма вкупе со слабой экономикой, которая привела к безысходности населения Таджикистана и поставила их под угрозой пропаганды экстремистских группировок. Количество таджикских боевиков в рядах Исламского государства возрастет и результатом станут угрозы странам-членам Европейского Союза».

Здислав Краснодебский потребовал от комиссара по внешним связям Европейского Союза отчитаться о проделанной работе в связи с Таджикистаном, в частности, пусть ответит на вопрос, что предпринял Евросоюз, чтобы таджикские власти отказались от проведения референдума?

В письменном ответе на этот вопрос Федерика Могерини отметила, что руководство Европейского Союза неоднократно обсуждало с таджикскими властями вопрос проведения референдума в контексте вопросов соблюдения прав человека. В частности, этот вопрос рассматривался в ходе заседания министров иностранных дел стран Центральной Азии и Европейского Союза, в декабре месяце 2015 года в Брюсселе и в Совете сотрудничества в феврале 2016 года. По словам Федерики Могерини, эти вопросы обсуждались на ее встрече и Дональда Туска – председателя Евросоюза, Жана Клода Джанке – председателя Европейской Комиссии в декабре месяце на встрече в Брюсселе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В ответе Федерики Могерини Здиславу Краснодебскому, который 17 мая был размещен на сайте Европейского Союза, отмечается «необходимо признать, что ситуация с безопасностью в Таджикистане и во всем регионе остается сложной и экономический кризис в Центральной Азии стал причиной снижения уровня жизни в этой одной из самых бедных страны мира».

С учетом этого обстоятельства, по словам Федерики Могерини, Европейский Союз продолжит оказание помощи Таджикистану и, в частности, сохранит льготы этой стране, чтобы она могла меньшими ставками налогов и сборов экспортировать свою продукцию в Европейский Союз.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пускай эвросоюз а так ми живие в гробу

dior vatan@mail.ru | 2017-03-03 12:39:23

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс