Вторник 26 Марта 2019 15:43
В Душанбе рассчитывают на согласие Ташкента открыть железную дорогу
24 Января 2017

В Душанбе рассчитывают на согласие Ташкента открыть железную дорогу

Усмон Каландаров, заместитель председателя предприятия «Таджикские железные дороги» выразил надежду на то, что Ташкент даст положительный ответ на запрос Душанбе об открытии железной дороги из Хатлонской области.

Каландаров сегодня, 24 января, во время пресс-конференции в Душанбе отметил, что на последнем заседании межправительственной комиссии, было предложено возобновить движение железнодорожной дороги Галаба-Амузанг-Хатлон.

По словам Каландарова, узбекская делегация на переговорах заявила, что обсудит этот вопрос и представят свой ответ: «Обсудят и выскажут свое заключение. Мы надеемся, что этот вопрос найдет свое решение\".

Заместитель председателя железнодорожной дороги Таджикистана также добавил, что на переговорах с Узбекистаном они подняли вопрос о взаимном снижении стоимости грузоперевозок и проезда таджикских поездов по более коротком пути.

Он отметил, что в настоящее время таджикские поезда проезжают множество поворотов и переходов на территории Узбекистана, что удлиняет путь. По словам Каландарова, если Узбекистан разрешит движение таджикских поездов через Карши и Байсун, маршрут станет короче.

Участок в Узбекистане железной дороги \"Галаба-Амузанг\", которая проходит из Таджикистана в другие страны СНГ был разрушен 16 ноября 2010 года.
После этого движение по этому маршруту было прекращено.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс