Понедельник 10 Декабря 2018 00:43
В Душанбе состоялась встреча бизнесменов Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана
24 Июня 2014

В Душанбе состоялась встреча бизнесменов Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана

Посол США в Таджикистане Сьюзан М. Эллиотт открыла Бизнес Форум в городе Душанбе, который организован проектом USAID по развитию торговли и доходов Афганистана (ATAR).

Таджикские предприниматели совместно с предпринимателями из Афганистана, Кыргызстана и Пакистана проведут в городе Душанбе бизнес переговоры и обсудят вопросы, связанные с инвестиционными возможностями в четырёх странах региона.

Данное мероприятие было организованно USAID в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан, Торгово-промышленной палаты города Кабул, Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, Объединенной торгово-промышленной палаты Пакистана и Афганистана, а также Программы Развития ООН Проект «Содействие развитию торговле».

За последние два десятилетия Центральная Азия превратилась в один из наиболее быстро развивающихся регионов, где предвидится продолжение устойчивого экономического роста.

Посол Эллиотт отметила - «Между Центральной и Южной Азией существуют огромные неиспользованные возможности торговли, из которых все страны региона смогут извлечь выгоду. Данная ситуация беспроигрышна для всех заинтересованных сторон».

Помимо встречи с деловыми партнерами и обсуждения сделок, участники также посетят четыре предприятия в городе Душанбе с целью обзора процесса производства продукции в трех сферах: производство строительных материалов, пищевой промышленности и текстильной индустрии. Участникам также представится возможность изучить многосторонние соглашения по торговле и транзиту, которые будут способствовать упрощению торговли между Афганистаном, Пакистаном, Таджикистаном и Кыргызской Республикой.

Проект USAID по развитию торговли и доходов Афганистана является одним из многих проектов помощи, проведение, которого стало возможным благодаря помощи американского народа. С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере более 1 миллиарда долларов США на гуманитарную помощь и программы содействия развитию демократических институтов, секторов здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс