Суббота 15 Декабря 2018 17:35
В Душанбе возле посольства ОБСЕ состоялся очередной митинг
03 Октября

В Душанбе возле посольства ОБСЕ состоялся очередной митинг

Во второй половине 3 октября, с 14 до 16 часов около 20 молодых людей собрались у офиса ОБСЕ в Душанбе с требованием прекратить деятельность этой организации. Митингующие обвиняли ОБСЕ в поддержке «террористических групп, действующих против правительства Таджикистана».


Во второй половине 3 октября группа таджикской молодежи собралась с протестом у здания Офиса програм ОБСЕ в городу Душанбе. Один из участников протеста в беседе с сайтом «Ахбор» сказал, что они простояли два часа с 14 до 16 часов у здания офиса ОБСЕ на улице Ахмади Дониш, но никто из представителей этой международной организации их не принял и никто к ним не вышел: «Только охранник ОБСЕ сказал собравшимся, что большинство работников сейчас находятся в зарубежных командировках, а те, кто остались, не хотят или не имеют полномочий поговорить с нами».


Другой представитель митингующих сказал "Ахбор”, что их было около 20 человек, в большинстве  это студенты: "Но они были студентами разных вузов, потому что друг друга не знали. Там не было общих лозунгов. Только одно требование: Нет терроризму! Мы требовали прекратить деятельность ОБСЕ в Таджикистане”.


Собравшиеся не имели с собой никаких лозунгов. Один из протестующих поспорил немного с охранником офиса, обвинив ОБСЕ в поддержке "террористических групп, которые действуют против правительства Таджикистана” и потребовал, чтобы эта организация покинула страну.


Простояв два часа и так и не дождавшись никого из представителей ОБСЕ, митингующие разошлись после 16 часов.


Эта попытка протеста была организована две недели спустя после ежегодной конференции ОБСЕ в Варшаве.


Накануне Варшавской конференции. 7 сентября у здания офиса ОБСЕ в Душанбе тоже собиралась толпа с требованием, чтобы эта организация не пустила на свою ежегодную конференцию представителей Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Протестующие также требовали у правительства закрыть офис ОБСЕ, если члены ПИВТ будут участвовать в Варшавской конференции.


Во время протеста Гулчехра Шодмонова, мать лидера группировки, ответственной за гибель иностранных туристов в Дангара Хусейна Абдусамадова (Нахудова) даже пыталась облить себя бензином и поджечь, но милиционеры ее задержали.




Многие наблюдатели считают протесты у здания ОБСЕ и попытку самосожжения матери Нахудова постановочным.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс