Пятница 04 Декабря 2020 20:11
В Генпрокуратуре не смогли объяснить, почему арестованный судом депутат находится на свободе (видео)
10 Сентября 2015

В Генпрокуратуре не смогли объяснить, почему арестованный судом депутат находится на свободе (видео)

10 сентября в социальных сетях опубликовано видео, где депутат парламента Хаджимурат Коркмазов, в отношении которого Верховный суд 1 сентября вынес решение о заключении его под стражу, находится на свободе.

Как сообщил автор опубликованного видео, запись сделана камерами наблюдения Национального центра кардиологии 5 сентября 2015 года.

«Хаджимурат Коркмазов в сопровождении женщины (вероятно, жены) и мужчины стоял в фойе больницы и разговаривал по телефону. Через некоторое время он со спутниками покинул здание. Депутат свободно передвигается по Бишкеку. В СИЗО ГКНБ Коркмазова так и не доставили. Он вновь госпитализирован в Национальный центр кардиологии. Но и там он находится номинально, абсолютно свободно», - пояснил он.

В Генпрокуратуре, которая ведет следствие, так и не смогли ответить, почему арестованный депутат находится на свободе и без сопровождения конвоя.

Адвокат Кормазова Кайрат Загибаев отметил, что в больнице, где находится его подзащитный, производится ремонт.

«Видимо, медики выводили его куда-то на анализы. Наверное, там, рядом есть конвой в штатском. Коркмазов не опасный преступник», - заявил адвокат.

Юрист отметил. Что Коркмазов, никоим образом не избегает тюрьмы.

«Он мужественный мужчина, сказал: долечусь и сяду в тюрьму, если вам надо», - отметил Кайрат Загибаев.

Напомним, Хаджимурат Коркмазов задержан с поличным при получении крупной взятки ($100 тысяч) от семьи Тюлеевых. По данным следствия, депутат выступал в роли посредника, а деньги якобы предназначались тогдашнему руководителю аппарата президента Данияру Нарымбаеву. С такими же показаниями выступила и дочь экс-мэра Назгуль Тюлеева.

Напомним, что по данным ГКНБ, депутат вымогал $200 тысяч у родственников экс-депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении вопроса при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде Кыргызской Республики.
15 июля по данному факту Генеральным прокурором Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 303 («Коррупция»), 313 («Вымогательство взятки») и 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс