Понедельник 21 Мая 2018 10:03
В городе Каракол Иссык-Кульской области Кыргызстана, задержан мужчина, зверски убивший 10-летнюю девочку и тяжело ранивший ее 7-летнего брата
25 Декабря 2015

В городе Каракол Иссык-Кульской области Кыргызстана, задержан мужчина, зверски убивший 10-летнюю девочку и тяжело ранивший ее 7-летнего брата

Зверское преступление, совершенное 24 декабря в городе Каракол, раскрыто органами внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Как сообщает ведомство, по данному делу, задержан мужчина 1963 года рождения, который является дальним родственником погибшей девочки и раненного мальчика.

«Задержание проведено оперативными сотрудниками УВД Иссык-Кульской области и Каракольского ГОВД на территории Джети-Огузского района. В настоящее время состояние 7-летнего мальчика тяжелое, его везут в Бишкек», - отметили в пресс-службе.

По данным МВД, 24 декабря примерно 16:30 в дежурную часть ОВД города Каракол поступило сообщение о том, что в своем доме обнаружен труп 10-летней девочки с признаками насильственной смерти, а также в этом же доме был обнаружен ее младший брат, 2007 года рождения, с тяжкими телесными повреждениями, который был доставлен в реанимационное отделение Иссык-Кульской областной больницы.

«При осмотре места происшествия на теле девочки были обнаружены следующие телесные повреждения: в теменно-затылочной области головы две колото-резанные раны, перелом нижней челюсти, слева ушибленная рана, на передней поверхности грудной клетки слева на уровне 4-го ребра две ссадины. У мальчика травма головы, т.е. рубленая рана затылочной области головы, на левом предплечье имеется колото-резанная рана. Кроме этого, сотрудники милиции установили, что в доме исчез железный сейф.По данному факту были опрошены родители детей, которые дали показание, что в тот злополучный день они пошли на работу. Самую младшую дочь они отвели в детсад, двое старших детей оставались дома и примерно 12:00 должны были пойти в школу. Примерно в 16:30, когда отец детей пришел с работы домой, то обнаружил детей в спальной комнате и вызвал милицию и скорую помощь. В ходе предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УВД Иссык-Кульской области и ОВД города Каракол по горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве девочки и нанесения тяжких телесных повреждений мальчику. Им оказался житель города Каракол, 1963 года рождения, С.Жусуп, который являлся мужем сестры отца убитой девочки. В качестве вещественного доказательства у задержанного изъято железный сейф. По данному факту следователями ОВД Каракола возбуждено уголовное дело по ст. 97 (Убийство) УК КР. Задержанный водворен в ИВС ОВД Каракола. Ведется следствие», - сообщили в млиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс