Вторник 11 Декабря 2018 12:09
В Кабуле не верят в готовность талибов к мирным переговорам
24 Августа

В Кабуле не верят в готовность талибов к мирным переговорам

Официальный Кабул примет участие в переговорах в Москве или другом месте, если движение "Талибан" покажет готовность к мирным переговорам.


Об этом говорится в заявлении МИД Афганистана, передает РИА Новости.


Ранее представитель МИД Афганистана Сибгатулла Ахмади сообщил РИА Новости, что Кабул не будет принимать участие во встрече по Афганистану в "московском формате", отметив, что это решение принято независимо от позиции США.


"Делегация правительства Афганистана, если движение "Талибан" в какое-то время покажет готовность к проведению прямых мирных переговоров, будь то в формате Москвы или в каком-нибудь третьем месте, с искренним намерением и глубокой приверженностью миру примет участие", — говорится в заявлении.


Согласно документу, движение "Талибан" выступило против послания мира и прямых переговоров и не проявило уважения к международным и региональным принципам мира и прямых переговоров.


"В связи с вышеупомянутыми принципами, правительство Исламской Республики Афганистан тоже не может принять участие во встрече, на которой "Талибан" не считает для себя обязательным вести с ним диалог", — говорится в заявлении.


Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя движения "Талибан" сообщило, что представители движения приняли приглашение участвовать в переговорах по Афганистану, которые должны пройти в Москве 4 сентября.


МИД РФ сообщал, что на консультации в "московском формате" по Афганистану 4 сентября приглашены 12 государств, в том числе США. Кроме того, как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, на заседание приглашено руководство политического офиса движения талибов в Дохе. Представитель Госдепа сообщил, что США не будут участвовать во встрече по Афганистану в Москве, так как не считают такой формат эффективным.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс