Пятница 14 Августа 2020 10:27
В Карши медработников заставили чистить город к приезду нового лидера
18 Октября 2016

В Карши медработников заставили чистить город к приезду нового лидера

В Каршинском районе Кашкадарьинской области накануне визита нового лидера Узбекистана Шавката Мирзияева в спешном порядке провели работы по благоустройству несколько километровой территории, начиная от центра района – города Бешкент – вплоть до самого аэропорта в городе Карши.

Сообщается, что по этим дорогам может проехать кортеж временного главы Узбекистана.

Как сообщил мобильный репортер «Озодлика», до 12 октября в течение целой недели сотни людей собирали верблюжью колючку вдоль автомобильной дороги «Карши-Бешкент».

К работе по очистке дорог от верблюжьей колючки, начиная от поста ГАИ в Бешкенте вплоть до самого аэропорта в городе Карши, были привлечены исключительно женщины – медицинские сестры и санитарки местной поликлиники.

Одна из медсестер Центральной поликлиники сама в течение нескольких дней «с самого утра и допоздна» собирала верблюжью колючку вдоль автомобильных дорог.

– Мы собирали верблюжью колючку, которая росла вдоль автомобольных дорог. У меня до сих пор болит спина. Мужчины-врачи остались на работе, принимали пациентов. Хотя и мы должны были находиться в поликлинике, но руководство приказало нам выйти на уборку верблюжьей колючки. Мы были вынуждены подчиниться, ведь у нас нет другого выхода, – сказала «Озодлику» медсестра из Бешкента.

Как говорит один из врачей Центральной поликлиники в Бешкенте, работы по уборке города были проведены по поручению хокимията (администрации) Каршинского района.

По его словам, бешкентские медики не только собирали верблюжью колючку, но и белили деревья.

Обычно, перед приездом врио президента Шавката Мирзияева в ту или иную область, в регионах проводятся широкомасштабные работы по благоустройству.

Ранее «Озодлик» сообщал о том, что перед визитом Мирзияева в Ташкентскую, Сырдарьинскую, Джизакскую и Сурхандарьинскую области сотрудники и работники бюджетных организаций были выведены на массовую уборку территорий, на дороги, по которым должен был проехать кортеж врио президента в спешном порядке был уложен свежий асфальт, на базарах искусственно снижены цены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс