Четверг 17 Августа 2017 20:39
В Казахстан добровольно вернулся один из подозреваемых по делу Аблязова
10 Августа

В Казахстан добровольно вернулся один из подозреваемых по делу Аблязова

В Казахстан 24 июля добровольно прибыл Ержан Кадесов – один из подозреваемых по уголовному делу о хищениях денежных средств АО «БТА Банк» которым руководил Мухтар Аблязов.


Об этом сегодня, 10 августа сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции Казахстана.


Кадесов занимал в банке  должность заместителя начальника управления по проблемным кредитам. 


В 2009 году Кадесову предъявлено заочное обвинение, и в последующем он был объявлен в международный розыск. В феврале 2016 года Кадесов установлен в Будапеште, где в отношении него венгерскими правоохранительными органами применен экстрадиционный арест. В июле 2017 года перед судебными органами Венгрии Кадесов заявил о добровольном возвращении в Казахстан.


- Полученные от Кадесова показания не просто подтверждают пояснения других бывших сообщников Аблязова, но и дополняют их деталями незаконного вывоза всего топ-менеджмента Банка из Казахстана через г.Бишкек в Россию, Украину и другие страны. Все они по указанию Аблязовы умышленно введены в заблуждение о применении в отношении них пыток и других незаконных методов, - утверждают в Бюро.


9 августа с учетом активного сотрудничества с органом следствием и оказываемого содействия в получении дополнительных доказательств, по ходатайству подозреваемого Кадесова и его адвоката ранее избранная мера пресечения в виде ареста изменена на залог.


Досудебное расследование в отношении него продолжается.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс