Четверг 22 Февраля 2018 08:00
В Казахстане член "Свидетелей Иеговы" пытался завербовать в свою секту имама местной мечети
14 Июля 2017

В Казахстане член "Свидетелей Иеговы" пытался завербовать в свою секту имама местной мечети

В Южном Казахстане член религиозной организации "Свидетели Иеговы" пытался завербовать имама местной мечети.


Как сообщили СМИ, в результате имам сообщил в полицию, сказав что  сектант «издевался»над ним.


«В Шымкенте представитель данного религиозного объединения (Свидетели Иеговы – прим.NT) попытался призвать в ряды организации имама областной мечети. Утром одного из выходных дней проповедник Свидетелей Иеговы постучался в дом имама и стал активно проповедовать, используя гаджеты с различными информационными материалами. Однако имам не растерялся и позвонил на «102», - рассказали СМИ в Ассоциации центров исследования религий.

Как пояснил сам заместитель главного имама Южно-Казахстанской области, их забрали в отделение.

«Имам написал заявление, посчитав произошедшее форменным издевательством, учитывая, что он работает в мечети», - поясняется в сообщении.

Изучив дело, суд вынес решение, согласно которому за незаконное распространение религиозной литературы на провинившегося наложили штраф в размере 226 тыс тенге.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Имам, как раз-то и растерялся. Видно нечего было сказать в защиту своих взглядов. Только и набрал 102. А всё потому, что религия у него - это не система взглядов, а такая себе профессия. Ведь он РАБОТАЕТ в мечети! Видно, по низкому разряду.

Сергей zoyasold144@gmail.com | 2017-07-14 22:21:21

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 10:01:12

В Душанбе простились с погибшим в Афганистане экипажем МИ-8 МТВ

Сегодня в Душанбе на территории военного института Минобороны республики прошла  церемония прощания с погибшими военнослужащими на юге Афганистана 11 февраля. Как сообщает Минобороны  Таджикистана, в афганской провинции Забуль погиб экипаж МИ-8 МТВ: подполковник Вадим Грудына, майор Бахтиер Джураев, старшие лейтенанты Азизулло Мансуров и Хушнуд Амирбеков.Напомним, что 11 февраля на территории провинции Забуль на юге  Афганистана потерпел крушение вертолет МИ-8 МТВ, находящийся на балансе  ВВС  и ПВО Минобороны РТ. С  мая 2011 года вертолет осуществлял доставку продуктов питания, воды и медикаментов населению в труднодоступные районы Афганистана в составе международных сил содействия безопасности (ISAF).По данным Гидрометцентра Афганистана в день, когда произошла катастрофа, над провинцией Забул в течение пяти часов дул сильный ветер и шел снег.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс