Вторник 17 Июля 2018 19:50
В Казахстане могут запретить короткие брюки салафитов и длинные бороды
30 Января

В Казахстане могут запретить короткие брюки салафитов и длинные бороды

В парламенте Казахстана рассматривается законопроект, который предполагает внесение длинной бороды и коротких штанов в признаки деструктивных религиозных течений.


Об этом заявил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, передают СМИ.


Ермекбаев отметил, что планируется внести запрет на демонстрацию внешних признаков. Заключение о том относится ли признак к деструктивным религиозным течениям или нет будет делать специальная комиссия.


На вопрос, как отличить «правильные» бороды от «неправильных» министр ответил, что это будет уточнено в соответствующем нормативном акте.


"Там будут указаны признаки и даже, может быть, даны эскизы. Там, если надо будет, и длина бороды будет расписана», — сказал Ермекбаев.


Он добавил, что речь идет о тех, кто придерживается деструктивных религиозных течений. Внешние признаки, по словам министра, будут иметь значение только вместе с тем, что будут говорить и пропагандировать подозреваемые.


19 апреля 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с представителями Духовного управления мусульман республики. В ходе встречи глава государства сказал, что одним из способов влияния на Казахстан является внедрение чуждых культуре обычаев. Он также обратил внимание на то, что молодые люди отпускают бороду без усов и носят короткие брюки. Данные признаки отличают сторонников радикальных салафизма.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс