Воскресенье 28 Февраля 2021 09:35
В Казахстане законодательно утвердили химическую кастрацию педофилов
22 Апреля 2016

В Казахстане законодательно утвердили химическую кастрацию педофилов

Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, накануне был подписан Закон Республики Казахстан \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка\". Об этом сообщается на сайте Акорды.

По данным ведомства, подписанный Закон направлен на совершенствование системы защиты прав детей. Одна из поправок в законопроекте касается принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

«В КоАП, в Уголовно-исполнительный кодекс, вносятся поправки, предусматривающие ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления. Поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов\", - заявлял ранее член комитета по социально-культурному развитию Сената Парламента Толеубек Мукашев при обсуждении законопроекта \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка»,- говорится в сообщении.

Также отмечается, что законопроект предполагает создание республиканского банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

«Кроме того, в закон внесены поправки, касающиеся вопросов образования - так, школьники теперь могут пересдавать ЕНТ», - сообщает ведомство.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс