Среда 17 Октября 2018 04:05
В клубе «Диалог цивилизации» Мулло Абдурахим, бывший командир оппозиции, осудивший ПИВТ, расскажет свою версию событий 90-х годов
23 Февраля 2016

В клубе «Диалог цивилизации» Мулло Абдурахим, бывший командир оппозиции, осудивший ПИВТ, расскажет свою версию событий 90-х годов

В очередном заседании дискуссионного клуба «Диалог цивилизаций» примет участие Абдурахим Каримов, известный как Мулло Абдурахим.

Как сообщили «Озодагон» в Фонде “Диалог цивилизаций”, выступление Мулло Абдурахима посвящено теме «Правда о событиях 90-х годов».

Мулло Абдурахим стал широко известен после того, как на встрече религиозных деятелей в 2013 году президент назвал ПИВТ основным виновником гражданской войны.

Тогда Мулло Абдурахим выступил на встрече и покаялся, что в свое время, из-за недопонимания он присоединился к ПИВТ.

- Как сказали, Ваше Величество, я был основателем Партии исламского возрождения в Кулябской области. Мы ошиблись. От этих образованных людей, ученых и алимов, интеллигенции прошу, не допускать ту ошибку, которые мы сделали,- подчеркнул он.

Абдурахим Каримов в прошлом представитель ПИВТ в Кулябской области, в ходе гражданской войны скрывался в Афганистане и после подписания Мирного соглашения в составе 30-процентной квоты вошел в составе правительства.
Короткое время возглавлял Таможенного комитета.

В данный момент является деканом факультета восточной филологии Таджикского исламского университета имени Имама Абу Ханифы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс